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Mes Meilleures Recettes Faciles

Caramel à sec au beurre salé

24 Avril 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Je sais, ce n'est pas une recette que je devrais proposer en même temps que mon rééquilibrage, mais je ne m'interdis rien. Je vais rester à 2 cuillères pour aujourd'hui pour ne pas exagérer malgré tout...

Caramel à sec au beurre salé

Ingrédients

80 g de sucre

40 g de beurre

200 g de crème liquide

Préparation

Mettre le sucre dans une casserole et le chauffer à feu moyen pour obtenir un caramel à sec.

Le sucre va se dissoudre progressivement, il va devenir liquide et se transformer en un liquide ambré ; ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole (ou au micro-onde), faire chauffer la crème liquide.

Ajouter une petite partie de la crème hors du feu en faisant très attention aux projections, mélanger rapidement (très rapidement même). Ajouter le reste de la crème, puis le beurre (lorsque ça ne bouille plus). Si vous voulez un caramel épais (à tartiner par exemple), il faut remettre la casserole à feu doux jusqu'à bonne consistance (attention, ça durcit en refroidissant).

Verser dans un pot et laisser refroidir.

Caramel à sec au beurre saléCaramel à sec au beurre salé
Caramel à sec au beurre salé
  • Kcal
    1 281
  • IG
    55
  • Protéines
    18 gr
  • Lipides
    97 gr
  • Glucides
    83 gr
  • Portions
    320 gr

soit 400 kcal au 100g

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