cheesecake rhum raisins au mascarpone
Ingrédients
250 g de mascarpone
25 g de beurre
120 g de spéculoos (environ 16)
200 g de fromage blanc 0% (ou autre pourcentage si vous préférez)
30 g Sucre
3 bonnes poignées de raisins secs (en fonction des goûts)
rhum
Préparation
Mettre les raisins dans un bol et recouvrir de rhum.
Faire chauffer une bonne minute au micro-onde et laisser reposer au moins 30 min.
Dans le mini bol, mettre les spéculos et pulvériser 40 s vitesse 12.
Ajouter le beurre et prolonger de 20s.
Déposer le mélange dans un cercle à pâtisserie ou dans des verrines (si vous voulez faire un cheesecake déstructuré).
Dans le bol (inutile de le laver), mettre le sucre, le fromage blanc et le mascarpone. Mixer 40 s vitesse 6.
Ajouter les raisins et le reste du rhum (sauf s'il y en avait trop) et mélanger.
Déposer le mélange sur la base spéculos (à la poche à douille si vous voulez un travail de précision, je n'avais pas le temps aujourd'hui).
Garnir au choix avec caramel au beurre salé... du chocolat fondu...
Laisser 3h au frais.
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