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Mes Meilleures Recettes Faciles

Chinois au companion

26 Septembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Boulangerie et viennoiserie, #Desserts

Chinois au companion

C'est trop bon... nature, aux raisins trempés dans le rhum, aux pépites de chocolat... c'est au choix.

Celui-ci est nature.

Recette de la pâte

  • 500g de farine
  • 230g de lait 
  • 20 g de levure fraiche de boulanger (ou 10g de sèche, type bruggeman)
  • 80 g de sucre 
  • 100g de beurre 
  • 1 Oeuf 

Recette de la crème pâtissière 

  • 2 oeufs 
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 100g de sucre 
  • 40 g de farine 
  • 30 g de fécule de maïs (maizena) 
  • 700 ml de lait 
  • vanille liquide ou sucre vanillé
  • fleur d'oranger
  • rhum  

(moi je mets ces trois arômes, libre à vous de mettre ceux qui vous plaisent)

Réalisation de la brioche

Mettre le lait et la levure dans le bol muni du couteau à pétrir.

Laisser 3 min à 35° vitesse 3.

Ajouter les autres ingrédients de la pâte.

Lancer le programme P1.

Laisser pousser 1h minimum au companion (vitesse 0 à 40°), moi je mets dans mon four éteint, préchauffé à 50°... ça pousse super bien... elle a même failli s'échapper du saladier...

Réalisation de crème pâtissière

Mettre tous les ingrédients (sauf le lait) dans le bol muni du batteur. Lancer 1 min vitesse 6.

Ajouter le lait, relancer 1 min vitesse 6.

Lancer le programme dessert 90°, 12 min vitesse 4.

Laisser refroidir en filmant au contact (si vous ne filmez pas vous pouvez régulièrement relancer le robot pour 30 s à vitesse 6 pour éviter qu'une croûte ne se forme, c'est plus fastidieux).

Montage

Etaler la pâte à brioche en rectangle (n'hésitez pas à fariner).

Recouvrir de crème pâtissière

(si vous voulez ajouter des pépites c'est le moment, vous pouvez aussi mettre des raisins qui ont trempé dans du rhum chaud)

Enrouler dans le sens de la longueur (voir photo)

Couper des tranches relativement épaisses et les déposer dans un moule à manquer par exemple.

Cela va encore pousser, les spirales ne doivent pas se toucher.

Laisser reposer une heure.

Préchauffer le four à 180°

Enfourner pour environ 20 min (selon les fours)

Laisser refroidir.

On peut y mettre un glaçage (blanc d'oeuf + sucre glace) ou pour ceux qui n'aiment pas, juste un peu de sucre glace (ou rien évidemment)

 

 

 

Chinois au companionChinois au companion
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C
super ! bonne journée
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C
j'aime beaucoup
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A
Je comprends rien .. Ma pâte est restée beaucoup trop souple .. Impossible de rouler, je vais tenter de déposer le tout dans un plat pour voir ce que ça donne J'ai du louper un truc
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M
As-tu bien fariné pour réussir à étaler?
A
Coucou ! J'ai rien compris... Ma pâte a brioche est restée beaucoup trop souple ???? j'ai mis quand même la crème pâtisserie et les raisins mais impossible de la rouler ???? du coup je vais tenter de la plier et de la mettre dans un moule pour voir si j'obtiens qq ch. J'ai du louper un truc
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N
Excellente cette recette de chinois, les garçons ont adoré ... et puis c'est pas très compliqué à faire ...
Bonne aprèm
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M
C'est vrai que c'est extra!!!
K
Miam. Faut que j'en refasse car j'ai épuisé le stock du congélateur!
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