Eclairs au praliné au companion
Toute ressemblance avec un Paris-Brest n'est pas un hasard...
Quatre étapes
- Le praliné maison (on peut aussi acheter de la pâte à praliné toute faite)
- La crème au praliné
- La pâte à choux (j'ai mis trois oeufs entiers)
- Le montage
Le montage
- Mettre la crème au praliné dans une poche à douille ce sera plus joli, mais vous pouvez aussi remplir à la petite cuillère.
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre la pâte à chou dans une autre poche à douille et pocher en rectangles.
- Enfourner pendant environ 25 min sans ouvrir la porte du four. Au bout des 25 min ouvrir la porte sans sortir les choux. Trois minutes plus tard, les retirer. (cela peut éviter qu'ils ne retombent).
Laisser refroidir.
Couper en épaisseur.
Garnir généreusement avec la crème à la poche à douille ou à la cuillère.
Mettre le chapeau et saupoudrer de sucre glace (ou faire un glaçage au choix). J'ai aussi mis des amandes effilées torréfiées.
Cette recette vous rappelle le Paris-Brest... vous avez raison... il n'y a que la forme qui diffère...
Paris-Brest au companion ou pas - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voici une recette qui me tente depuis des lustres, mais que je ne faisais pas car elle m'apparaissait insurmontable... Et puis, année par année, on progresse et voilà enfin le moment de tenter m...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/02/paris-brest-au-companion-ou-pas.html
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