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Mes Meilleures Recettes Faciles

Eclairs au praliné au companion

16 Mai 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Toute ressemblance avec un Paris-Brest n'est pas un hasard...

Eclairs au praliné au companion

Quatre étapes

- Le praliné maison (on peut aussi acheter de la pâte à praliné toute faite)

- La crème au praliné 

- La pâte à choux (j'ai mis trois oeufs entiers)

- Le montage

Le montage

- Mettre la crème au praliné dans une poche à douille ce sera plus joli, mais vous pouvez aussi remplir à la petite cuillère.

- Préchauffer le four à 180°

- Mettre la pâte à chou dans une autre poche à douille et pocher en rectangles.

- Enfourner pendant environ 25 min sans ouvrir la porte du four. Au bout des 25 min ouvrir la porte sans sortir les choux. Trois minutes plus tard, les retirer. (cela peut éviter qu'ils ne retombent).

 

Laisser refroidir.

Couper en épaisseur.

Garnir généreusement avec la crème à la poche à douille ou à la cuillère.

Mettre le chapeau et saupoudrer de sucre glace (ou faire un glaçage au choix). J'ai aussi mis des amandes effilées torréfiées.

Eclairs au praliné au companion
Eclairs au praliné au companion

Cette recette vous rappelle le Paris-Brest... vous avez raison... il n'y a que la forme qui diffère...

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A
Merci pour toutes ces information sur ces petits gâteau qui m'ont donné envie de tenter la recette.
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M
Super!