Ganache montée au chocolat blanc
La ganache montée sert à confectionner de nombreux desserts.
Pour cette recette aussi (je fais référence à la chantilly); je préfère utiliser de la crème liquide à 35% de matière grasse.
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 300 g de crème liquide (35% si possible)
- facultatif : arôme vanille
Faire fondre le chocolat blanc
- au micro-onde, au bain marie ou au mini bol du companion
Faire chauffer 150 g de crème liquide (casserole), garder l'autre moitié bien au frais.
Verser 1/3 de la crème liquide bien chaude sur le chocolat blanc, mélanger avec une spatule ou une maryse, ajouter un autre tiers, mélanger et ajouter enfin le dernier tiers et mélanger. (on n'utilise pas de fouet pour ne pas intégrer d'air à ce niveau).
Ajouter ensuite la crème froide et mélanger.
Filmer au contact et réserver 4h au moins au frigo.
Avec un batteur électrique ou au robot (j'ai utilisé le batteur), monter la crème au chocolat blanc. Elle doit doubler de volume au moins et devenir dense. Comme pour la chantilly, il faut savoir s'arrêter à temps pour ne pas que la crème se transforme en beurre.
On peut ensuite la mettre dans une poche à douille pour réaliser un pochage.
Cette fois-ci, j'ai fait un number cake par exemple.
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Chantilly au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
50 g de crème liquide 40 g à 80 g de sucre ou sucre glace (la quantité au choix en fait) une cuillère de vanille liquide (ou avoir fait infusé des gousses dans la crème au préalable) j'avoue...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/06/chantilly-au-companion.html