750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Hachis parmentier aux poireaux

19 Avril 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Cookéo, #Recettes lights, #plat, #Légumes

Je suis carrément fan de la recette... qui permet d'alléger le hachis... à refaire sans hésitation...

Hachis parmentier aux poireaux

Cuire les poireaux à la vapeur, au cookéo, ou au companion (j'ai utilisé le cookéo car le companion était occupé).

Préparer une purée au companion, au cookéo ou même une purée mousline. (aromatisée à la muscade me concernant)

Mixer les oignons et l'ail (au companion 10secondes, vitesse 12 avec l'ultrablade... racler et recommencer si besoin).

Ajouter la viande en petit morceaux.

Mixer vitesse 8 une minute (plus ou moins selon la quantité de viande et la dureté de la viande).

Saler et poivrer, faire revenir avec un peu de beurre dans la poêle.

(on peut aussi faire au companion avec le mélangeur... mais moi j'avais une trop grande quantité, j'ai fait au wok).

 

Au fond du plat déposer une belle couche de purée.

Recouvrir de poireaux (généreusement).

Mettre une couche de viande.

Terminer en remettant une couche de purée.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner pendant environ 40 min à 200°.

Hachis parmentier aux poireauxHachis parmentier aux poireaux
Hachis parmentier aux poireauxHachis parmentier aux poireaux

Je le fais souvent directement dans mon wok téfal, économie de vaisselle et surtout ça n'accroche pas du tout... top...

Hachis parmentier aux poireauxHachis parmentier aux poireaux

Bien sûr on peut faire de la purée "Mousline"... mais la bonne purée maison ... c'est topissime!!!

Voici trois manières de préparer les poireaux. Je les ai cuits sans crème.

Voici d'autres recettes de hachis Parmentier qui pourraient vous plaire.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article