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Mes Meilleures Recettes Faciles

Mousse au fromage blanc

18 Mai 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Mousse au fromage blanc

Ingrédients

- 200 g de crème liquide 35% de matière grasse

- 350 g de fromage blanc (on peut prendre du 0 % pour compenser la crème)

- 60 g de sucre

- un peu d'extrait de vanille

- coulis de fruit (abricot par exemple)


Préparation

- Monter la crème en chantilly

- Au companion muni du batteur, mixer vitesse 6 en augmentant toutes les 30 secondes. Attention il faut surveiller, je ne vous donne pas de temps précis, en général, c'est pour moi 1 min 30 mais c'est parfois plus parfois moins. Si vous prenez de la crème à 30%, c'est un peu plus long (et moins bien faut l'avouer...)

Cette recette peut aussi être intéressante quand on veut alléger une chantilly.... Même si ça n'est plus une vraie chantilly si on lui ajouté du fromage blanc...on veut bien faire ce sacrifice quand on compte les calories...

- Ajouter ensuite le sucre, la vanille et le fromage blanc et mélanger 1 min vitesse 4. Là aussi, il faut surveiller le temps et arrêter lorsque c'est homogène.

(on peut aussi faire le mélange à la main).

- Verser dans des verrines.

- Ajouter ou pas un coulis de fruit et garder au frais jusqu'à la dégustation.

Mousse au fromage blanc
Mousse au fromage blanc

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M
Bonjour, on augmente quoi toutes les 30 secondes? Merci
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M
La vitesse pour faire la chantilly... normalement on augmente petit à petit, mais ça fonctionne aussi à vitesse constante...