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Mes Meilleures Recettes Faciles

Muffins anglais au babeurre

4 Avril 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion

Les muffins anglais c'est EXTRA... et avec du babeurre, c'est encore plus moelleux...

Muffins anglais au babeurre

Allez, je vous raconte ma vie.

Je voulais faire une chantilly, je lance le robot et 30 secondes plus tard (OUI 30 SECONDES !!!!!!!) je n'entends plus le bruit de crème qui se remue, j'arrête et je regarde ... Une chantilly hyper ferme ... très ferme... trop ferme, elle avait juste commencé à trancher... 

Perdu pour perdu, je continue à battre pour avoir du beurre (et oui, rien ne se perd chez moi).

Du coup, j'ai une jolie motte de beurre et une petite quantité de petit lait (babeurre).

J'avais prévu de faire des muffins anglais, je ne vais rien changer à mon programme...

Ingrédients

 
  • 500 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 10 g de sucre 
  • 10 g de sel (moins si le beurre est salé)
  • 10 g de levure sèche de boulanger
  • 100 ml de babeurre (ou petit lait)
  • https://img.over-blog-kiwi.com/0/81/60/50/20180404/ob_7e1c02_eau.jpg210 ml d'eau

(le mélange eau + babeurre doit faire 310 ml, si vous avez plus ou moins de babeurre, il faut ajuster la quantité d'eau en fonction)

 

Dans un bol, mettre la levure, le sucre, l'eau et le babeurre tiède. Mélanger puis patienter 10 min. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter le mélange de levure-lait. Pétrir pendant 5 minutes, ajouter de la farine pour qu'elle se décolle de la main. Recouvrir le saladier d'un torchon pendant 1 heure. 

Au companion

Mettre le babeurre, l'eau et la levure dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer 3 min vitesse 3 35°. Ajouter tous les ingrédients et lancer le programme Pastry P1. Laisser la pâte pousser une heure dans le companion ou ailleurs (moi j'ai coutume de mettre dans mon four préchauffé à 50° et ensuite éteint, ou près de mon poêle à bois).


Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm. Puis découper des cercles avec un verre (7-10 cm de diamètre). Placer les cercles sur du papier sulfurisé et saupoudrer de chaque côté de semoule de blé.
Recouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure, pour doubler de volume.


Chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse. Déposer les muffins et laisser cuire 5 min de chaque côté.
Ils sont servis au petit déj’ en sucrés (beurre, confiture...) ou salés (fromage, saumon, oeufs, bacon...). Vous pouvez aussi les couper en deux et les toaster.

Muffins anglais au babeurre
Muffins anglais au babeurre
Muffins anglais au babeurre
Muffins anglais au babeurre

Pour ceux qui n'ont pas de babeurre, voici la recette "classique" des muffins anglais.

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A
Quelle marque de crème fraîche prends tu pour qu'en 30 secondes, elle se tranche??
Répondre
M
je prends de la 35% de matière grasse (c'était la marque super U), elle monte très rapidement, d'habitude en 1 min - 1 min 30 j'ai une super chantilly, mais là 30 secondes, j'ai carrément été surprise...!!!