750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain de mie sans croûte au cookéo

8 Avril 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Cookéo, #Boulangerie et viennoiserie

A la maison, ce pain du commerce est devenu la vedette... oui mais y'a plein de conservateurs dedans, je me penche donc sur son cas...
Une cuisson vapeur me semble appropriée...

La bonne nouvelle ... c'est que ça marche ...

La mauvaise nouvelle... c'est que ça n'a pas un grand intérêt... honnêtement, je n'ai pas aimé, le pain est trop dense, pas top non plus visuellement, il n'encourage pas à la dégustation...

Bref, vous l'aurez compris, pour moi, c'est un FLOP ... je trouve qu'il faut aussi partager ses flops pour éviter aux autres de refaire les mêmes, voici comment j'ai procédé...

Peut-être d'autres personnes ont testé et validé, je serais curieuse de savoir...

150 g d'eau

250 g de farine

5 g de sel

5 g de levure de boulanger sèche

(tout pétrir à la main, à la machine à pain ou au robot)

Au companion

mettre l'eau et la levure dans la cuve munie du couteau à pétrir. Lancer 3 min 35°

ajouter tous les ingrédients et lancer le programme pastry P1.

Laisser pousser la pâte au moins une heure (dans le four éteint sous un torchon, dans la cuve du companion ou autre)

Façonner la pâte, la mettre dans un plat qui va au cookéo (ma casserole ingénio téfal sans manche).

Laisser pousser encore 30 min sous un torchon et lancer la cuisson sous pression pour 30 min (j'ai essayé 20 min, ce n'était pas assez cuit).

Sortir du cookéo et déposer sur une grille.

Pain de mie sans croûte au cookéo
Pain de mie sans croûte au cookéo
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M
Oh depuis le temps que je voulais essayer ce pain cuisson cookéo eh bien, je n'ai pas été déçue du tout! Super moelleux, bien gonflé au bon goût de pain;-) je valide à 100% J'ai fais ma pâte à la MAP avec 1ère levée comprise puis j'ai dégazé, mis en forme, saupoudré de graines de sésame doré et dans une cocotte en verre avec couvercle et 2e levée(45mns) dans le cookéo fermé puis cuisson "rapide" 40 mns avec 300ml d'eau dans la cuve(cocotte dans le panier) et voilà un superbe pain qui a régalé mes invités ;-) A refaire c'est certain! Bonne journée
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M
ahhhh super!!! moi je n'avais pas été conquise!