Pancakes sans oeufs
Voici une nouvelle recette sans oeufs... on peut même aussi la rendre vegan en choisissant un lait végétal (lait de coco, soja, amandes...).
Ingrédients pour une quinzaine de pancakes environ :
- 170 ml de lait
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 c. à c. de fleur d’oranger (facultatif)
- 1 c. à s. de rhum (facultatif)
- 150 g de farine
- 50 g d'aquafaba (jus de haricots rouges)
- 1 pincée de sel fin
- 30 g de sucre glace
- 10 g d'huile végétale (tournesol, pépin de raisin...)
- 10 g de levure chimique
Monter le jus de haricots rouges en neige avec un batteur électrique.
Au companion avec le fouet 6 min vitesse 8.
Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier
(ou au companion 1 min vitesse 6 avec le couteau à pétrir)
Incorporer ensuite l'aquafaba (la neige) délicatement avec une spatule.
Faites chauffer votre poêle. Si elle est bien anti-adhésive comme la mienne, inutile de mettre de la matière grasse, sinon il faut la huiler. Faire des petits tas dans la poêle (je les fais 4 par 4 environ), cuire le premier côté environ 1 min, retourner et cuire une autre minute).
Saupoudrer de sucre glace ou de toute autre garniture à votre guise.
Déguster chaud.
Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/