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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sablés vitraux

11 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

N'importe quelle pâte sablée fera l'affaire, je vous en propose une... vous pouvez garder votre habituelle.

Sablés vitraux

Pour la pâte sablée (selon la taille de vos chiffres, si le nombre est à deux chiffres, il faudra doubler la quantité). 

  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amande
  • 2 g de sel (si vous avez pris du beurre doux)
  • 130 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf

Tout mettre dans le companion muni du couteau à pétrir (sauf l'oeuf). Mixer 1 min vitesse 10 jusqu'à ce que ce soit devenu un sable (on peut prolonger). Ajouter l'oeuf. Reprendre vitesse 8 jusqu'à ce qu'une boule se forme. Si elle ne se formait pas, il faudrait la faire vous-même avec les doigts.

Filmer la pâte obtenue et mettre au frais au moins 30 min.

Etaler la pâte.

Détailler la forme que vous voulez en gardant un espace vide.

Découper des bonbons nounours en morceaux.

Déposer les morceaux dans les espaces vides.

Préchauffer le four à 140°

Lancer la cuisson pour 15 min (environ, moi je les aime peu cuits).

Si vous les voulez un peu plus cuits, vous pouvez aussi choisir de précuire les sablés sans les nounours et les ajouter au cours de la cuisson. (en effet, si vous cuisez plus fort ou trop longtemps, le bonbon deviendra dur...et même visuellement, ce n'est plus très beau car il perd sa couleur)

Personnellement, je trouve ça plus joli que bon... mais les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas...

 

 

Sablés vitraux
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