Petits pains en 10 min
Parce qu'il n'y a pas de levure boulangère
Parce qu'il n'y a pas de temps de repos
Parce qu'il n'y a pas de cuisson au four
Pour toutes ces raisons, ces petits pains se préparent en moins de dix minutes
Certains vous diront que ce n'est pas du vrai pain... certes, mais pour vous faire votre avis, il faut goûter... à la maison ces petites bouchées ont été super bien appréciées...
Pour une vingtaine de petits pains
400 g de farine
un sachet de levure chimique (le mien faisait 15 g)
240 g d'eau
20 g de sucre
9 g de sel
Tout mettre dans le bol du companion muni du couteau à pétrir
Lancer le programme Pastry P1 (arrêter au bout des 2min30...ne pas laisser les 40 min d'étuve).
Etaler la pâte pas trop finement.
Détailler des cercles avec un emporte-pièce.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et cuire les petits pains 2 bonnes minutes de chaque côté (selon votre puissance de plaques, à surveiller... un peu plus si vous avez fait des pains plus épais)
Si vous n'avez pas le companion, vous pouvez pétrir à la main, ou dans une machine à pain ou avec tout autre robot qui a une fonction pétrir
- Kcal61
- IG11
- Protéines2 gr
- Lipides0 gr
- Glucides13 gr
- Portions24 x 29 gr
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