750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Petits pains en 10 min

23 Mars 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Boulangerie et viennoiserie

Petits pains en 10 min

Parce qu'il n'y a pas de levure boulangère
Parce qu'il n'y a pas de temps de repos
Parce qu'il n'y a pas de cuisson au four
Pour toutes ces raisons, ces petits pains se préparent en moins de dix minutes

Certains vous diront que ce n'est pas du vrai pain... certes, mais pour vous faire votre avis, il faut goûter... à la maison ces petites bouchées ont été super bien appréciées...

Pour une vingtaine de petits pains

400 g de farine

un sachet de levure chimique (le mien faisait 15 g)

240 g d'eau

20 g de sucre

9 g de sel

 

Tout mettre dans le bol du companion muni du couteau à pétrir

Lancer le programme Pastry P1 (arrêter au bout des 2min30...ne pas laisser les 40 min d'étuve).

Etaler la pâte pas trop finement.

Détailler des cercles avec un emporte-pièce.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et cuire les petits pains 2 bonnes minutes de chaque côté (selon votre puissance de plaques, à surveiller... un peu plus si vous avez fait des pains plus épais)

 

Si vous n'avez pas le companion, vous pouvez pétrir à la main, ou dans une machine à pain ou avec tout autre robot qui a une fonction pétrir

  • Kcal
    61
  • IG
    11
  • Protéines
    2 gr
  • Lipides
    0 gr
  • Glucides
    13 gr
  • Portions
    24 x 29 gr
Petits pains en 10 min
Petits pains en 10 min

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Huummm !! tout simplement excellent
Merci pour la recette !
Répondre
B
Est ce que les petits pains gonflent un peu? ou cela dépend de l'épaisseur de la pâte quand tu l'étale?
Merci
Répondre
M
Ça gonfle un peu
K
C'est plutôt en accompagnement de repas pour remplacer les petits pains?? Ou alors, on sait couper en deux et garnir de confiture ou de salé?
Répondre
M
Les deux sont possibles.. Moi je les mange le matin avec confiture
M
Merci ... À tester
Répondre