Tajine de légumes au companion
Ceux qui me suivent l'auront remarqué, en ce moment, je ne jure que par le tajine, j'en raffole... je l'ai d'abord testé au wok ou à la poêle (il faut mélanger régulièrement, mais c'est délicieux), puis au cookéo, plus rapide, un peu moins savoureux mais extra quand même... il ne me manquait donc plus que le companion... c'est maintenant résolu!!! Trop cool au companion, cuisson sans aucune matière grasse et zéro surveillance (pour preuve, je suis partie faire mon sport et le tajine était prêt à mon retour).
Ingrédients (les quantités sont indicatives, je ne pèse pas)
- 500 g de carottes en rondelles (j'ai pris des surgelées)
- 3 petites courgettes (j'ai coupé chaque rondelle en 4)
- 2 poivrons (là aussi des surgelés)
- 1 oignons
- 1 boite de 400g de tomates en dés (on peut faire avec des tomates fraiches en ajoutant un peu de coulis ou autre liquide)
- 1 cuillère à café de ras el hanout (rase si vous ne voulez pas trop corsé, bombée sinon)
- arôme maggi, ou bouillon émietté (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
Dans le bol du companion muni du mélangeur, mettre tous les ingrédients et mélanger une minute à vitesse 7 (vous pouvez aussi mélanger un peu à la spatule pour être certain que le mélange se fait bien). Mettre le bouchon pour garder la vapeur à l'intérieur.
Lancer la cuisson avec le mode mijoté P2 à 95°C pour 45 min ou une heure si vous voulez les légumes plus fondants (j'ai mis 45 min).
...y'a plus qu'à se régaler...
Si on considère que cette recette est pour 6 personnes, ça fait 61 kcal la portion, c'est méga top!!!
- Kcal61
- IG3
- Protéines2 gr
- Lipides1 gr
- Glucides12 gr
- Portions6 x 283 gr
Les ingrédients:
400.0 gr Pulpe Tomate 92Kcal
1.0 Oignon 33Kcal
500.0 gr Courgette 66Kcal
200.0 gr Poivron jaune 45Kcal
500.0 gr Carotte 132Kcal
Une autre option aurait été de faire rissoler les oignons dans de l'huile d'olive en mode mijoté P1 à 130° pendant 5 min, mais pour avoir testé sans, je préfère cette version light