Tajine de légumes au cookeo
Ingrédients
2 oignons
2 courgettes
2 poivrons (deux couleurs si possible)
3 tomates
3 carottes
Sel, poivre
1 cuillère à café de raz el Hanout (épices à couscous)
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Facultatif : un kubor
Dans la cuve du cookeo, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive en mode dorer
Ajouter ensuite les poivrons, les tomates, les carottes et les courgettes et bien mélanger
Ajouter sel poivre et les épices. Ajouter aussi le kubor en l'emiettant.
Lancer la cuisson sous pression pour 10 min
Je n'ajoute pas d'eau à cette recette car les légumes vont déjà en rendre pas mal. D'ailleurs à la fin de la recette, j'utilise la passoire ou l'écumoire pour ôter le liquide en surplus. (et comme je ne jette rien, je garde ce "bouillon" pour la cuisson de mes féculents afin de les aromatiser).
Voici les calories si je fais trois bonnes parts (le poids sera inférieur à ce qui est indiqué car je n'ai pas gardé l'eau produite par la recette)
- Kcal147
- IG4
- Protéines4 gr
- Lipides5 gr
- Glucides22 gr
- Portions3 x 570 gr
Les ingrédients:
Poivron jaune 67Kcal
Tomate 60Kcal
Oignon 65Kcal
Huile d'Olive 90Kcal
Carotte 79Kcal
Courgette 80Kcal