Blanquette de dinde à la tomate (ailerons ou cuisses)
Cette recette sent bon mon enfance, maman nous en faisait souvent. Elle achetait souvent des ailerons de dinde, mais on en trouve rarement dans mon magasin, du coup, j'ai fait la même recette avec de la viande à blanquette (sur le package, c'était noté "blanquette de dinde"). J'ai adapté la recette au cookéo pour gagner en rapidité.
Ingrédients
- 1 oignon
- 1kg de blanquette de dinde (ou ailerons de dinde)
- 70 g de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre, bouquet garni
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 carottes (facultatif)
- 1 kg de pommes de terre (facultatif)
- un cube de bouillon de volaille (ou autre arome saveur)
- 1 à 2 verres d'eau (je commence par n'en mettre qu'un et je vois si j'ai besoin de plus)
Préparation
- Hacher un oignon (au companion, vitesse 12 15s avec l'ultrablade)
- Mode dorer : faire rissoler l'oignon avec un peu d'huile
- Rouler les cuisses ou les ailerons dans la farine
- Faire dorer les cuisses en mode dorer
- Ajouter de l'eau, le concentré de tomates, le bouillon (dilué ou émietté), le sel, le poivre et le bouquet garni
- ajouter (facultatif) des carottes coupées en fines rondelles.
- Lancer la cuisson sous pression (cuisson rapide) pour 20 min
- Ajouter les petites pommes de terre coupées en deux
- Relancer la cuisson sous pression pour 5 min (temps à varier en fonction de la race de vos pommes de terre).
Ailerons de dinde à la sauce tomate (au companion ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Hacher un oignon (au companion, vitesse 12 15s avec l'ultrablade) - Le faire rissoler avec un peu d'huile (au companion, programme mijoté P1 130° 5 min) - Faire dorer les ailes (au companion ...