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Mes Meilleures Recettes Faciles

Chorizo con cachelos (cookéo ou pas)

13 Août 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Cookéo

J'ai vu cette recette sur un prospectus de grande surface, n'ayant jamais entendu ce mot, je me suis penchée sur la recette. Les cachelos, ce sont les pommes de terre cuites en Galice... Du coup, c'est une recette vraiment simple de "patate-chorizo".

Je ne suis pas fan du chorizo mais mon grand adore (il a même épluché les patates tant il était motivé par l'idée de ce repas).

Traditionnellement, cette recette se fait au faitout, mais je la tente au cookéo pour un gain de temps appréciable.

Verdict : Antoine et Juliette ont adoré. Moi j'ai trouvé que les pommes de terre avaient bon goût (je n'ai pas mangé le chorizo... déjà froid ça m'arrache alors chaud, je laisse pour les autres!!!)

Chorizo con cachelos (cookéo ou pas)

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

800 g de pommes de terre

1 chorizo

 

 

PRÉPARATION au cookéo

 

Coupez le chorizo en rondelles épaisses. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros quartiers.

Mode dorer mettre le chorizo, quand il commence à transpirer, ajouter les pommes de terre. Ajouter un verre et demi d’eau (plus si vous voulez davantage de jus de cuisson, à vous de voir). Mélanger.

Lancer la cuisson sous pression pour 4 min. (la durée est en fonction de vos pommes de terre, certaines nécessitent plus de cuisson, à vous de voir, moi 4 minutes, c’était parfait…)

A la fin de la cuisson, mélanger délicatement. Si le jus de cuisson est trop liquide, relancer un peu le mode dorer pour faire épaissir (je n’ai pas eu besoin cette fois). Servir chaud.

PRÉPARATION sans robot

 

Coupez le chorizo en rondelles épaisses. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros quartiers. Mettez le tout dans un faitout.

Recouvrez d’eau le chorizo et les pommes de terre. Portez à ébullition puis baissez le feu.

Laissez mijoter tout doucement pendant 25 minutes. Surveillez la cuisson. Lorsque l’eau de cuisson s’épaissit, c’est prêt. (vérifier la cuisson des pommes de terre en y enfonçant la pointe d’un couteau, elle doit se détacher facilement).

  • Et avec des pâtes, ça vous inspire?
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