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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cloud bread ou pain nuage (recette light)

17 Juin 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Boulangerie et viennoiserie, #Recettes lights

Pour les gens qui veulent faire attention à leur ligne et qui ne veulent pas manger de pain, pour les intolérants au gluten, pourquoi ne pas essayer les petits pains nuages légers ou cloud bread ou oopsie bread, ... qu'on voit partout sur le net actuellement, weight watchers les a d'ailleurs recommandés. Comment vous expliquer, c'est comme une petite galette moelleuse... je ne les mangerais pas nature mais avec une bonne confiture maison, ça oui, car je sais que ma balance calorique va vraiment apprécier...
Honnêtement, c'est plus nuage que pain...

Pour moi, ce n'est pas assez consistant pour le matin...(mais bon je ne suis plus au régime 😁) Je vais préférer pour un goûter léger ou pour faire des toasts à l'apéro...

Cloud bread ou pain nuage (recette light)

Ingrédients pour environ 10-15 petits pains nuages (personnellement j'ai fait 7 grands et 10 petits)

1/4 cuillère à café de bicarbonate (ou une cuillère de levure chimique)
3 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
60g de fromage frais type Philadelphia (version salée) ou fromage blanc 0% pour une version encore plus légère

Préparation
Dans le bol muni du fouet, monter les blancs en neige avec le bicarbonate vitesse 7 - 5 min à  et réserver. (plus les blancs seront fermes et moins les  pains auront tendance à retomber).

Préchauffer le four 150°

Mixer le fromage et les jaunes 30 vitesse 5  en vérifiant qu'il ne reste pas de petits morceaux de fromage (inutile de laver le bol). Bon moi, je vous avoue que je ne dérange pas mon robot pour ça si je le fais au fromage blanc, je fouette manuellement. P
uis incorporer délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une spatule.

Cloud bread ou pain nuage (recette light)Cloud bread ou pain nuage (recette light)Cloud bread ou pain nuage (recette light)
Faire des petits tas ronds de pâte sur du papier cuisson ou une toile type silpat en les espaçant car ça peut s'étaler et cuire 15mn-20mn (il faut que ce soit légèrement doré sur le dessus). S'ils sont suffisamment cuits (voir photo), ils se décollent facilement (j'évite d'utiliser le couteau, je plie légèrement le papier cuisson ou la toile). Laisser refroidir sur une grille et placer dans un sachet plastique ou une boite hermétique afin de les ramollir (le lendemain ça ressemble davantage à du pain). Si vous préférez croustillant, il ne faut pas faire cette étape.
Cloud bread ou pain nuage (recette light)Cloud bread ou pain nuage (recette light)
Cloud bread ou pain nuage (recette light)Cloud bread ou pain nuage (recette light)
C'est une alternative au pain si on lui ajoute par exemple de la confiture allégée... 
 
On peut aussi l'agrémenter, en le sucrant, en lui mettant un arôme (vanille) ou des herbes (thym), on peut s'en servir pour faire un burger allégé,  base de pâte à pizza, une base pour des toasts apéro... par exemple tartiné de boursin et saumon fumé... (alternative light au blinis).
Cloud bread ou pain nuage (recette light)Cloud bread ou pain nuage (recette light)
Cloud bread ou pain nuage (recette light)

Si j'en fais 12, chacun coûtera 24 kcal.

  • Kcal
    24
  • IG
    0
  • Protéines
    2 gr
  • Lipides
    2 gr
  • Glucides
    0 gr
  • Portions
    12 x 20 gr

Les ingrédients:

3.0    Oeuf 262Kcal
60.0  gr  Fromage blanc 0% 29Kcal

 

Pour garder le bénéfice du light, je vous conseille d'utiliser une confiture allégée également.

Source : 750 g

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