Cloud bread ou pain nuage (recette light)
Pour les gens qui veulent faire attention à leur ligne et qui ne veulent pas manger de pain, pour les intolérants au gluten, pourquoi ne pas essayer les petits pains nuages légers ou cloud bread ou oopsie bread, ... qu'on voit partout sur le net actuellement, weight watchers les a d'ailleurs recommandés. Comment vous expliquer, c'est comme une petite galette moelleuse... je ne les mangerais pas nature mais avec une bonne confiture maison, ça oui, car je sais que ma balance calorique va vraiment apprécier...
Honnêtement, c'est plus nuage que pain...
Pour moi, ce n'est pas assez consistant pour le matin...(mais bon je ne suis plus au régime 😁) Je vais préférer pour un goûter léger ou pour faire des toasts à l'apéro...
Ingrédients pour environ 10-15 petits pains nuages (personnellement j'ai fait 7 grands et 10 petits)
1/4 cuillère à café de bicarbonate (ou une cuillère de levure chimique)
3 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
60g de fromage frais type Philadelphia (version salée) ou fromage blanc 0% pour une version encore plus légère
Préparation
Dans le bol muni du fouet, monter les blancs en neige avec le bicarbonate vitesse 7 - 5 min à et réserver. (plus les blancs seront fermes et moins les pains auront tendance à retomber).
Préchauffer le four 150°
Mixer le fromage et les jaunes 30 vitesse 5 en vérifiant qu'il ne reste pas de petits morceaux de fromage (inutile de laver le bol). Bon moi, je vous avoue que je ne dérange pas mon robot pour ça si je le fais au fromage blanc, je fouette manuellement. Puis incorporer délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une spatule.
Si j'en fais 12, chacun coûtera 24 kcal.
- Kcal24
- IG0
- Protéines2 gr
- Lipides2 gr
- Glucides0 gr
- Portions12 x 20 gr
Les ingrédients:
3.0 Oeuf 262Kcal
60.0 gr Fromage blanc 0% 29Kcal
Pour garder le bénéfice du light, je vous conseille d'utiliser une confiture allégée également.
/image%2F0816050%2F20180616%2Fob_a63752_confiture-de-pruneaux-au-cookeo.jpg)
Confiture de pruneaux allégée au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour deux pots à confiture (vu que je ne mets pas beaucoup de sucre, je ne vais pas faire une grosse quantité, comme ça, pas de soucis de conservation) - 200 g de pruneaux - 400 g d'eau environ ...
D'autres idées
Source : 750 g