Pâte brisée (pas trop riche en beurre) au companion
Bien sûr, on peut faire cette recette à la main ou avec un autre robot.
Pour la pâte brisée (moule rectangulaire)
150 g de farine
65 g de beurre
3 cuillères d'eau
Au companion mettre le beurre et la farine dans le bol muni du couteau à pétrir. Lancer 1 min vitesse 10 jusqu'à obtenir une poudre.
Ajouter l'eau par le bouchon et relancer jusqu'à obtenir une boule. Arrêter dès l'obtention de la boule sinon la pâte risquerait d'être élastique... Si la boule ne se fait pas, vous pouvez ajouter un peu d'eau et relancer sinon, si c'était suffisamment humide, ne pas hésiter à faire la boule à la main.
Filmer la boule et la laisser reposer 15 min au frigo.
Si la pâte colle, ajouter un peu de farine pour étaler.
(s'il vous reste un peu de pâte, vous pourrez peut-être faire une tartelette).
Aujourd'hui, j'ai choisi de faire une délicieuse tarte à la rhubarbe.