Tajine de légumes au potimarron au companion
Ingrédients (les quantités sont indicatives,je ne pèse pas)
- 1 demi potimarron coupé en dés (plus ou moins), on peut remplacer par potiron... si ce n'est pas la saison, ce n'est pas un problème pour moi, car comme l'écureuil, je fais des réserves dans mon congélateur
- 400 g de carottes en rondelles (j'ai pris des surgelées)
- 2 petites courgettes (j'ai coupé chaque rondelle en 4)
- 2 poivrons (là aussi des surgelés)
- 1 oignons
- 1 boite de 400g de tomates en dés (on peut faire avec des tomates fraiches en ajoutant un peu de coulis ou autre liquide)
- 1 cuillère à café de ras el hanout (rase si vous ne voulez pas trop corsé, bombée sinon)
- arôme maggi, ou bouillon émietté (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
Dans le bol du companion muni du mélangeur, mettre tous les ingrédients et mélanger une minute à vitesse 7 (vous pouvez aussi mélanger un peu à la spatule pour être certain que le mélange se fasse bien). Mettre le bouchon pour garder la vapeur à l'intérieur.
Lancer la cuisson avec le mode mijoté P2 à 95°C pour 45 min ou une heure si vous voulez les légumes plus fondants (j'ai mis 1h min).
...y'a plus qu'à se régaler...
Pour rester dans le light, j'ai accompagné avec du poisson.