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Mes Meilleures Recettes Faciles

Utiliser un reste de sauce couscous

6 Juin 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #sauce, #Cookéo, #plat, #anti-gaspi

Utiliser un reste de sauce couscous

Parfois, lorsque je fais un couscous, on n'utilise pas toute la sauce. Vous me connaissez, je suis anti-gaspi... pourquoi jeter de si bons ingrédients.

Du coup, je congèle (dans un sac congélation ou plus souvent dans une demi bouteille d'eau.)

A quoi cela va-t-il me servir? Et bien à réaliser un couscous express extra.

Je m'explique

Ingrédients

- 1 kg de légumes surgelés

- 1/2 bouteilles de sauce (jus de cuisson) d'un précédent couscous

- des cuisses de poulet (une par personne)

- des merguez (une par personne)

Et voilà, sans aucun autre ingrédients, je vais avoir un délicieux couscous. Bien évidemment, il dépendra de la qualité de votre précédent couscous... libre à vous d'ajouter des épices si vous ne le trouvez pas assez épicé ou du concentré de tomates si vous le trouvez trop liquide.

Préparation

Mettre les légumes surgelés dans la cuve du cookéo ou dans une casserole.

Ajouter le jus du précédent couscous

Lancer la cuisson sous pression pour le cookéo pendant 10 min. (20 min à la casserole)

(personnellement, je cuis le poulet et les merguez séparément au four pour éviter les dépôts de graisses dans mon couscous)

Ajouter le poulet et les merguez dans la sauce aux légumes (ou pas, c'est comme vous voulez) et mélanger

Relancer la cuisson pour 5 min (10 min à la casserole)

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