Flan pâtissier au chocolat
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre (plus ou moins selon votre chocolat)
- 100 g de maïzena
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 1 cuillère à café de chocolat amer (type van houten)... facultatif
préparation
Dans la cuve munie du couteau à pétrir, mettre le chocolat en carré et lancer en pulse pour une minute, racler.
Remplacer par le batteur
Mettre tous les ingrédients sauf le lait et lancer 1 min vitesse 7
Ajouter le lait et relancer 1 min vitesse 7
Lancer le programme dessert 15 min 90° vitesse 6
Mettre dans un plat à four et enfourner pour environ 30 min à 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Source : Un mix de la recette nature, du livre et du blog de Valérie (en version avec pâte)
http://www.ma-cuisine-debutante.com/2018/06/flan-patissier-au-chocolat-au-companion.html