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Mes Meilleures Recettes Faciles

Fougasse sucrée comme à Aigues-Mortes

28 Juillet 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #Boulangerie et viennoiserie

OH... j'ai goûté ceci pendant mes vacances dans le Sud... et moi qui adore la fleur d'oranger... c'est extra!!!
J'essaie de suite ... !!!

Voici la première recette que je teste car il y en a de nombreuses différentes : levure chimique, pas de lait ni temps de repos... c'est donc une recette rapide.

Fougasse sucrée comme à Aigues-Mortes

Ingrédients

  • Farine  : 250  g
  • Sucre en poudre  : 200 g + 4 cuillères à soupe (entre 80 et 100g)
  • Oeufs  :  
  • Crème fraîche  : 25  cl
  • Eau de fleur d'oranger  :  cuil. à soupe (55g environ... c'est à mon avis le minimum...)
  • Levure chimique  : 1 sachet
  • Beurre : 60  g

Étapes de préparation au companion

Dans la cuve munie du couteau à pétrir, mélangez les oeufs et le sucre, 2 min vitesse 10.

Ajoutez la farine, la levure, l'eau de fleur d'oranger et la crème fraîche. Mélangez à nouveau 1 min vitesse 7 

Préchauffez le four à 180 °C.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Enfournez la fougasse 30 min.

Pendant ce temps, faites fondre au micro onde ou à la casserole 50 g de beurre avec le sucre. Versez ce sirop sur la fougasse, enfournez à nouveau 5 min.

Étapes de préparation sans robot

Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et la crème fraîche. Remuez puis versez l'eau de fleur d'oranger.

Préchauffez le four à 180 °C.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Enfournez la fougasse 30 min.

Pendant ce temps, faites fondre 50 g de beurre avec les 4 cuillères à soupe de sucre. Versez ce sirop sur la fougasse, enfournez à nouveau 5 min.

Fougasse sucrée comme à Aigues-MortesFougasse sucrée comme à Aigues-Mortes
Fougasse sucrée comme à Aigues-MortesFougasse sucrée comme à Aigues-Mortes

Source : Cuisine actuelle

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K
PS : J'ai mis de l'eau de fleur d'oranger " au jugé" parce que la recette que j'ai utilisée n'en conseillait que 60 grs et je trouvais que le goût n'était pas assez prononcé. Le lendemain, la fougasse était encore très bonne.
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K
Je suis allée en vacances au Grau du Roi situé à 6 kms d'Aigues mortes. Je ne me suis pas privée de ce petit délice. J'en ai déjà fait deux fois depuis mon retour. J'adore!!
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M
J'étais à Carnon...entre la grande motte et Palavas les Flots... J'aime beaucoup le grau du roi...on y a passé une journée
M
Et comment était elle gustativement ? elle a l'air bonne en tout cas ...
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M
J'ai adoré... j'aurais même pu mettre plus de fleur d'oranger... Très moelleux mangée deux heures après la cuisson...le lendemain, je ne sais pas...