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Mes Meilleures Recettes Faciles

Astuce 2: nettoyer le bol du companion après une pâte collante

27 Août 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Boulangerie et viennoiserie

Je vous ai déjà expliqué l'excellente astuce pour nettoyer le bol du companion après une pâte très collante. Faire du pain marguerite... comme c'est texture pâte à modeler, ça nettoie presque tout. Je vous remets l'astuce en dessous d'ailleurs...

Néanmoins, cette astuce n'est plus suffisante pour moi, en effet, vu que je viens d'acheter un four à pizza, je n'ai pas envie d'allumer mon four traditionnel et cuire du pain à chaque fois que je vais faire une pâte à pizza (bien souple et collante mdr).

Du coup, voici l'astuce numéro 2.

- J'enlève le maximum de pâte avec la spatule et un couteau éventuellement.

- Je lance le companion 20 s turbo (à vide)... ça propulse la pâte sur les parois du bol

- Je rejoue de la spatule pour enlever le maxi

- Je farine légèrement à l'intérieur du bol et je frotte avec les doigts. Une boule de pâte se forme.

(l'anti-gaspi que je suis ne la jettera pas... je la congèle et quand j'en aurais plusieurs je ferai des paninis express qui plairont à la famille... ou alors je t'étale très finement, quelques minutes à la poêle à manger avec une noisette de beurre, trop bon)

Une fois que j'ai enlevé le maximum de pâte, je mets de l'eau du liquide vaisselle, 130° vitesse 3 pendant 3 min puis 20 secondes de turbo et je nettoie. Je n'utilise pas l'éponge, je déteste les restes de pâte sur l'éponge, mais ma boule inox, plus facile à nettoyer. Pour finir j'utilise une brosse à dent (en effet les premiers companion étaient vendus sans le goupillon) pour nettoyer l'intérieur du couteau à pétrir et l'axe.

Et vous comment faites-vous?

 

Astuce 2: nettoyer le bol du companion après une pâte collante

Revoici l'astuce numéro 1 qui garde ma préférence tout de même...

Allez, voici d'autres astuces qui pourraient vous intéresser...

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H
cette pate s etalle t elle malgré tout au rouleau?
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M
Je ne l'étale pas au coulé au, c'est juste farine et eau... Donc je lui garde une forme moins plate... Mais c'est possible