banana split
Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 bananes
• 4 boules de glace au chocolat
• 4 boules de glace à la fraise
• 4 boules de glace vanille - faite maison!!
• 150 g de chocolat noir
• 2 cuil. à soupe de crème liquide
• chantilly en bombe ou maison
• 40 g d'amandes effilées
• 1 cuil. à soupe de sucre glace. (facultatif)
Préparation
Faites torréfier les amandes à sec dans une poêle chaude. ( facultatif: Saupoudrez de sucre glace. Mélangez.)
Mettez le chocolat en morceaux dans une casserole avec la crème. Faites fondre au bain-marie On peut utiliser le four micro-ondes à puissance moyenne. Lissez le mélange. Gardez au chaud.
Tranchez les bananes pelées en deux dans la longueur. Déposez-les dans des coupes allongées. Ajoutez 1 boule de glace de chaque parfum. La glace se trouve "emprisonnée" par les bananes. Nappez de sauce au chocolat chaude.
Décorez de crème chantilly. Parsemez d'amandes effilées.