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Mes Meilleures Recettes Faciles

béchamel à la tomate

7 Août 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #sauce

ça peut être sympa de parfumer une béchamel pour changer un peu.

Ingrédients

- 50 g de farine

- 50 g de beurre

- sel, poivre

- noix de muscade (facultatif)

- 100 g de sauce tomate (coulis ou autre)

- 500 ml de lait

 

Préparation

Mettre la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade dans le bol muni du batteur et mélanger 30 s à vitesse 6. Ajouter le beurre et lancer le programme dessert vitesse 4 - 90° - 8 min. 1 min avant la fin du programme, ajouter la sauce tomate. Vérifier que c'est homogène, sinon mixer un peu à vitesse 6.

Astuce nettoyage

Mettre le batteur à vide dans le companion et mixer 15 secondes vitesse 9 (moi je mixe à vitesse 12, hyper efficace). Toute la béchamel collée sur le batteur se retrouve ainsi sur les parois, il suffit d'utiliser la spatule pour tout récupérer.

Mettre ensuite de l'eau et du liquide vaisselle, lancer 130° Vitesse 3 pendant 4 min et mixer une minute vitesse 9. Attendre un peu avant d'ouvrir.

 

 

béchamel à la tomate
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