Boeuf aux poivrons au cookéo
Voilà une petite recette bien sympathique pour changer de l'éternel et non moins délicieux bourguignon.
J'ai mis les carottes trop tôt... du coup, elles se sont un peu décomposées... c'était très bon quand même mais moins présentable...
Ingrédients
- 1 kg de viande à bourguignon ou autre viande de boeuf
- 1 oignon
- 2-3 poivrons si possible de couleurs différentes (ou 350 g de poivrons surgelés)
- 1 boite de pulpe de tomates (ou 4-5 tomates fraiches et 70g de concentré de tomates)
- une cuillère à café rase de cumin
- une cuillère à café bombée de paprika
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 ou 2 verres d'eau (plus ou moins selon l'épaisseur)
- un filet d'huile d'olive
- facultatif (un cube bouillon de boeuf ou autre)
- facultatif 500 g de carottes en rondelles
- facultatif: sauceline pour épaissir la sauce en fin de cuisson
Préparation et cuisson
Vous pouvez faire la même chose sans cookéo avec 2h-3h de cuisson.
Mode dorer : faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande, la faire dorer de toute part.
Saupoudrer de farine et mélanger jusqu'à ce que la farine ait totalement disparu.
Ajouter tous les ingrédients (sauf carottes et sauceline) mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 45 min.
Si vous voulez ajouter des carottes, ne lancer que pour 30 min et relancer ensuite 15 min avec les carottes.
A la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, mettre le mode dorer pour environ 5 min en mélangeant régulièrement, vous pouvez ajouter 2-3 cuillères à soupe de sauceline spéciale sauce brune pour plus de liant.
on peut mettre moins longtemps de cuisson, mais pour une viande bien fondante, c'est mieux avec 45 min.