chakchouka au riz au cookéo
Voici une recette orientale dont je n'avais jamais entendu parler, mais vu que j'adore les poivrons, je me dois d'essayer...
Il n'y a pas de riz dans la recette mais cette variante était proposée sur le site de moulinex (par contre, je pense qu'ils ont fait une erreur sur la quantité d'eau bref...)
- 2 oignons émincés
- 1 à 2 gousses d'ail
- 4 œufs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 2 c.a.s. d'huile d'olive
- 1 c.a.c. de piment doux
- 300Gr de riz
- 1 c.a.c. de carvi, coriandre ou paprika
- 450 ml Eau
- sel, poivre
- Facultatif : 4 merguez (à faire revenir en même temps que les poivrons)
- Mode dorer: faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les poivrons et les tomates en morceaux, l'ail, le riz et les épices. Saler et poivrer.
- Ajouter 450 ml d'eau. Mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 7 min. En fin de cuisson, casser les oeufs sur le riz et laisser le couvercle fermé (maintien au chaud 5 min environ pour que les oeufs soient cuits juste comme il faut... il faut surveiller, ça peut être plus rapide pour vous)