Confiture de rhubarbe allégée au companion ou pas
J'adore la rhubarbe, alors j'ai acheté dans le commerce de la confiture de rhubarbe qui m'a vraiment déçue gustativement...j'hésite donc à en réaliser (pour ne pas gâcher ma rhubarbe qui serait si bonne dans une tarte...)
Bon et bien... je décide de faire une petite quantité pour esssayer.
Ingrédients
-50g de sucre spécial confiture
-150 g de rhubarbe
(normalement je devais ajouter un petit filet de jus de citron et j'ai oublié, ça n'a pas empêché ma confiture de prendre)
Préparation
Faire macérer plusieurs heures, la rhubarbe dans le sucre dans la cuve du companion muni de l'ultrablade (si vous ne voulez pas de morceaux) ou avec le mélangeur si vous voulez des morceaux.
Lancer vitesse 5 pour 10 min à 105°
Si besoin vous pouvez mixer, je ne l'ai pas fait.
Verser aussitôt dans un pot. Fermer le couvercle et retourner si vous ne consommez pas aussitôt.
Rien à voir avec celle que j'avais achetée... y'a pas photo, je préfère...