crêpes de Joël Robuchon
INGRÉDIENTS (pour environ 20 crêpes)
- 500 g de farine
- 5 œufs
- 200 g de beurre (ça ne sont pas des crêpes allégées!!!)
- 200 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait
- une cuillère à café de vanille en poudre ou extrait de vanille
- rhum (obligée!!!)
- fève tonka râpée (pas pour moi car je n'en trouve pas!!)
PREPARATION
- Faire fondre le beurre dans une casserole, il doit crépiter pour devenir noisette.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, la vanille, la fève Tonka râpée en ajoutant le lait progressivement. Quand la pâte est lisse, ajouter le beurre noisette et le rhum (d'autres parfums peuvent être choisis comme la fleur d'oranger) au robot companion vitesse 6 jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
CUISSON
Déposer une louche de préparation en l'étalant bien par des mouvements de poignets dans une poêle bien chaude et huilée. Lorsque les bords se décollent retourner la crêpe et prolonger la cuisson d'une ou deux minutes selon vos goûts.
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