Crevettes sauce crémeuse beurre citron
J'aime de plus en plus les crevettes cuisinées...
Cette recette méga simple, ne fait pas exception à la règle.
Ingrédients
- des crevettes (150 à 200 g non décortiquées par personnes environ).
- un demi jus de citron (et le reste pour la décoration des assiettes)
- une belle noisette de beurre (entre 30 et 50g en fonction de la quantité de crevettes)
- 20 cl de crème liquide
- sel poivre
Préparation
Décortiquer les crevettes, vous pouvez en garder quelques unes entières pour la décoration des assiettes.
Faire chauffer le beurre pour qu'il soit légèrement doré. Faire revenir dedans les crevettes décortiquées.
Arroser avec le jus de citron, bien mélanger. Poivrer. Laisser cuire deux minutes. Poivrer généreusement et saler.
Ajouter la crème mélanger.
Servir avec des pâtes, du riz, de la fondue de poireaux ou autre.
Déposer des rondelles de citron dans les assiettes afin de laisser le choix aux convives d'arroser un peu leur plat.
J'adore cette recette bien poivrée, donc je n'hésite pas à ajouter un peu de poivre dans l'assiette.
Un peu de ciboulette ciselée donne un peu de couleur et saveur à mon plat.