Julienne de légumes en tajine
Pour gagner en rapidité de cuisson...
Pour changer la texture, les saveurs...
Ingrédients
- 4 carottes épluchées
- 1 grosse courgette et 2-3 petites (on garde la peau)
- 1 oignon
- 1 ou 2 poivrons (j'ai pris un rouge et un vert)
- une noisette de beurre ou d'huile d'olive (facultatif)
- 1 tomate
- 1 peu de coulis de tomates
- 1 cc de ras el hanout (ou autres épices)
- sel, poivre
Préparation
Couper les légumes (carottes, courgettes) en julienne et les poivrons en lamelles (petites, je les coupe en trois).
Emincer l'oignon
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, programme mijoté P1 pendant 5 min. Si on veut faire sans matière grasse - ce que j'ai fait - on zappe cette étape.
Mettre les carottes et les poivrons dans le bol et lancer 95° vitesse 3 pour 5 Min.

Ajouter la tomate en petits cubes, le coulis, les épices, le sel, le poivre et la courgette et lancer le programme mijoté P2 pour 15 min.

Selon la texture que vous désirez, vous pouvez ou pas prolonger la cuisson.
On peut le servir seul avec un poisson par exemple.
On peut aussi accompagner des féculents, riz, pâtes, céréales...
Recette julienne de légumes au companion (recette light) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Sur cette photo, j'ai mis 5 min de cuisson, la prochaine fois, je ne mets que 4. Servie avec un filet de merlan, miam miam.. Préparer des légumes en julienne Personnellement, j'ai râpé 4 grosse...