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Mes Meilleures Recettes Faciles

Julienne de légumes en tajine

31 Août 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Légumes

Julienne de légumes en tajine

Pour gagner en rapidité de cuisson...

Pour changer la texture, les saveurs...

Ingrédients

- 4 carottes épluchées

- 1 grosse courgette et 2-3 petites (on garde la peau)

- 1 oignon

- 1 ou 2 poivrons (j'ai pris un rouge et un vert)

- une noisette de beurre ou d'huile d'olive (facultatif)

- 1 tomate

- 1 peu de coulis de tomates

- 1 cc de ras el hanout (ou autres épices)

- sel, poivre

 

Préparation

Couper les légumes (carottes, courgettes) en julienne et les poivrons en lamelles (petites, je les coupe en trois).

Emincer l'oignon

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, programme mijoté P1 pendant 5 min. Si on veut faire sans matière grasse - ce que j'ai fait - on zappe cette étape.

Mettre les carottes et les poivrons dans le bol et lancer 95° vitesse 3 pour 5 Min.

Ajouter la tomate en petits cubes, le coulis, les épices, le sel, le poivre et la courgette et lancer le programme mijoté P2 pour 15 min. 

Selon la texture que vous désirez, vous pouvez ou pas prolonger la cuisson.

On peut le servir seul avec un poisson par exemple.

On peut aussi accompagner des féculents, riz, pâtes, céréales...

 

Ici, servi avec salade, pâtes et aiguillettes de poulet, c'est un repas bien équilibré.

Ici, servi avec salade, pâtes et aiguillettes de poulet, c'est un repas bien équilibré.

La version sans viande... on mélange la julienne et les pâtes

La version sans viande... on mélange la julienne et les pâtes

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J
Original cette recette à base de julienne de légumes, on essaie ce soir, merci :)
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