Mini cakes curry poivrons
Merci Aude pour la découverte de cette recette... j'ai beaucoup aimé le mariage poivrons et curry... la présentation en petits moules à financiers est aussi sympathique je trouve pour des amuse-bouches à l'apéro.
- Ingrédients
- 150 g de farine
-
3 oeufs
-
1 sachet de levure chimique
-
15 cl d'huile d'olive
-
1 poivron vert
-
75 g de gruyère râpé
-
2 cuillères à café de curry
-
Gros sel
-
Poivre
Préparation
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les oeufs.
(au companion muni du couteau à pétrir 1 min vitesse 6)
Ajouter l'huile, le curry, le fromage râpé, le poivre, le sel et mélanger le tout. (au companion muni du couteau à pétrir 1 min vitesse 4)
Couper les poivrons en petits dés et les ajouter à la pâte. (au companion muni du couteau à pétrir 1 min vitesse 6)
Verser le tout dans un moule à cake beurré ou en silicone. On peut aussi choisir de faire des cakes individuels dans des moules à financiers.
Faire cuire dans un four pendant 35 à 45 min à 180°C (thermostat 6). Pour vérifier s’il est cuit, on plante la lame d’un couteau dans le cake, il doit ressortir propre, sinon, il faut prolonger la cuisson. Pour des petits financiers, c'est plutôt 25 min selon votre four.
Laisser refroidir et servir.