Moules frites express
Voici un petit repas bien sympathique... j'adore!!!
Pour 2 personnes
1 kg de moule
ail persil (on peut prendre un cube secret arôme ail et persil ou du beurre persillé)
2 verres de vin blanc
3 cuillères à soupe de crème épaisse
poivre
600 g de frites (selon les appétits)
Nettoyer les moules
Préchauffer la friteuse (vous pouvez préférez réaliser les frites à l'actifry, moins calorique)
Les mettre dans un faitout ou une marmite
Poivrer
Saupoudrer d'ail et persil
Arroser de vin blanc
Bien mélanger
Faire chauffer à feu moyen
Lancer la cuisson des frites
Dès que les moules commencent à s'ouvrir ajouter la crème épaisse et mélanger.
C'est prêt quand toutes les moules sont ouvertes, et c'est très rapide. (une dizaine de minutes).
Mes conseils: Servir de petites assiettes et laisser le reste des moules au chaud, on se resservira.
Utiliser deux contenants, un pour les moules, un pour les frites.
Par souci d'économie de vaisselle, j'utilise le saladier des frites pour mettre les coquilles vides.