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Mes Meilleures Recettes Faciles

Paillassons de pommes de terre

4 Septembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement

Paillassons de pommes de terrePaillassons de pommes de terre

Ingrédients

500 g de pommes de terre
sel, poivre
une pincée de noix de muscade
Huile d'olive

Facultatif: ail, persil

 

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre.
Bien les essuyer avec du papier absorbant. C'est important pour que l'amidon contenu dans les pommes de terre puisse faire l'effet de liant.

Râper les pommes de terre avec les trous les plus gros de la râpe. (surtout ne les mettez pas dans l'eau)

Saler, poivrer, ajouter la muscade et mélanger. Ajouter aussi l'ail et le persil si vous faites ce choix.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ajouter les pommes de terre râpées. Bien tasser. Cuire 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les paillassons soient croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. (c'est le plus difficile, de trouver le bon temps de cuisson par rapport à vos plaques et votre poêle, je ne peux pas être plus précise, j'ai fait avec deux poêles différentes, une je mettais puissance 10 et l'autre je ne pouvais pas dépasser les 7 sinon ça aurait cramé!!!)

On peut faire des petits paillassons (pour une forme régulière, on peut utiliser des petits cercles à pâtisserie), j'ai préféré faire deux grands (faut avoir une bonne poêle anti adhésive pour ça), ce qui est le plus difficile c'est de retourner, il faut bien s'assurer que c'est déjà bien cuit avant de retourner et s'aider d'une assiette ou d'un plat rond plus grand que la poêle et ça se passe bien.

 

Certains ajoutent de l'oeuf battu pour donner du liant, ce n'était pas mon choix et vous le voyez sur la photo, c'était quand même bien lié!!!

On peut modifier cette recette en ajoutant des oignons, de l'ail et du persil, des poivrons, des courgettes... bref, c'est variable à l'infini (il faut par contre ajuster la durée de cuisson à vos modifications)

pour un repas tout "râpé", saucisse, paillasson de pommes de terre et julienne en tajine...
pour un repas tout "râpé", saucisse, paillasson de pommes de terre et julienne en tajine...
pour un repas tout "râpé", saucisse, paillasson de pommes de terre et julienne en tajine...

pour un repas tout "râpé", saucisse, paillasson de pommes de terre et julienne en tajine...

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