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Mes Meilleures Recettes Faciles

pêche melba

3 Août 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #fruits

pêche melba

Voici comment préparer cette délicieuse coupe glacée.

On peut faire la version "faignasse"... c'est à dire pêche au sirop, glace vanille du commerce, coulis acheté et chantilly achetée ou faire maison de A à Z.

 

Ingrédients

- une ou deux boules de glace vanille par coupe

- coulis de fruits rouges (framboise par exemple)- Pour du coulis maison, une tasse de fruits + 2 cuillères de jus de citron

- oreillons de pêches au sirop ou demi-pêche fraîche + sirop 

- chantilly

- amandes effilées grillées (ou autre gourmandise)

Ingrédients pour le sirop

- demi pêches

- une tasse de sucre

- deux tasses d'eau

- un  jus de citron

- un peu d'arôme vanille

Préparation

La première étape n'est à réaliser que si vous utilisez des pêches fraiches, pour les  pêches au sirop, passer directement à l'étape 2.

 

pêche melbapêche melba

ÉTAPE 1 Préparez les pêches : pochez-les d’abord dans l’eau bouillante pendant 2 min. Pelez-les, dénoyautez-les et plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Préparez le sirop : portez à ébullition l'eau, le sucre, et le jus de citron (ou le zeste d’un citron et une gousse de vanille). Laissez reposer hors du feu pendant 10 min. Plongez-y les pêches et laissez refroidir.

 

ÉTAPE 2 Préparez le coulis de fruits rouges : mixez les framboises, le jus de citron et le sucre au blender ou au mini bol companion 1 min v12.

 

ÉTAPE 3 Déposer une boule de glace vanille, un oreillon de pêche (moi je le coupe souvent en lamelles pour plus de commodité à manger), du coulis et une autre boule de glace vanille dans les coupes (normalement une boule suffit, mais on est gourmand!!!). Ajouter de la crème chantilly et quelques amandes torréfiées ou autre décor.

Voici les recettes de glace, chantilly maison et d'amandes torréfiées.

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