Petites galettes de thon
Ingrédients
2 boites de thon au naturel
1 càc de farine
2 càs de chapelure (maison ou pas)
1 càs de fromage blanc
2 càs d'épices et herbes au choix (ail, poivre, ciboulette, coriandre, persil, piment, etc.)
1 oeuf
Huile d'olive
Préparation
Égoutter et émietter le thon.
Ajouter l’œuf, la farine, la chapelure, le fromage blanc et les épices.
Bien mélanger à la fourchette ou au robot (au companion 30 s vitesse 10 … prolongez si besoin). Moi j’aime bien avoir des petits morceaux de thon, donc je ne mets pas tout le thon dès le début du mixage.
A la main, faire des petites boules et les aplatir pour former des galettes entre 3 et 5 cm de diamètre.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer très peu d'huile d'olive.
Cuire les galettes.
On peut aussi cuire au four à 180° pendant 20 min environ.
Recette des petits bouchons de thon - Mes Meilleures Recettes Faciles
180 g de thon au naturel égoutté 50 g de concentré de tomates 60 g de crème fraiche épaisse 90 g de gruyère rapé 4 oeufs sel, poivre persil 30 g d'oignons hachés Préchauffez votre four à ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2013/10/petits-bouchons-de-thon.html