750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Petits croissants à garnir au yaourt

5 Juillet 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #amuse-bouche

J'ai choisi de faire des petits pour l'amuse-bouche en apéro, mais on peut évidemment faire des plus grands!

Petits croissants à garnir au yaourt

Il m'est arrivé une petite histoire avec ces croissants... voir ici si vous aimez voir les galères en cuisine mdr

Ingrédients pour 25 petits croissants (ne surtout pas faire au mini bol)
250 g de farine
125 g de yaourt
85 g de fromage frais
5 g de levure chimique
25 g d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive pour des croissants salés)
sel
1 jaune d'oeuf pour dorer

 
On peut garnir avec jambon, tomate, mozzarella, pesto, avocat, salade...

 

Préparation
Mélanger la farine, le yaourt et le fromage frais. 
Ajouter l'huile, la levure et le sel. 

Au robot companion muni du couteau à pétrir vitesse 7 pendant 1 min.
Re-mélanger.Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
Faire un beau rectangle (s'il y a une chute, un fera une petite boule)

Détailler des bandes dans la pâte, dans chaque bande former des triangles. (j'en forme 4, voir photo) Passer le rouleau sur chaque triangle pour les aplatir si besoin (pas fait) et les rouler de la base vers la pointe.

Les poser sur une toile silpat (moi je roule directement sur la toile) ou du papier cuisson.
Les dorer avec un jaune d’œuf (possible aussi d’utiliser l’œuf entier si on veut moins doré comme moi)

Facultatif: on peut saupoudrer de graines (pavot, sésame)

 
Enfourner tes croissants pour 25 minutes à 180°C. (vérifier selon les fours)

Laisser refroidir.

Les couper en deux dans le sens de l’épaisseur et les garnir. (Sucré ou salé, tout est possible).

 

Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Petits croissants à garnir au yaourt
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
bonjour .votre recette a l'air bien sympa mais je me pose une question toute bête : qu'appelez vous fromage frais ? merci de votre réponse pour que je me lance vite dans ces petits croissants
Répondre
M
les marques les plus connus, c'est st moret ou philadelphia, je prends la marque distributeur aussi parfois. On l'appelle aussi fromage à tartiner.