Petits croissants à garnir au yaourt
J'ai choisi de faire des petits pour l'amuse-bouche en apéro, mais on peut évidemment faire des plus grands!
Il m'est arrivé une petite histoire avec ces croissants... voir ici si vous aimez voir les galères en cuisine mdr
Ingrédients pour 25 petits croissants (ne surtout pas faire au mini bol)
250 g de farine
125 g de yaourt
85 g de fromage frais
5 g de levure chimique
25 g d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive pour des croissants salés)
sel
1 jaune d'oeuf pour dorer
On peut garnir avec jambon, tomate, mozzarella, pesto, avocat, salade...
Préparation
Mélanger la farine, le yaourt et le fromage frais.
Ajouter l'huile, la levure et le sel.
Au robot companion muni du couteau à pétrir vitesse 7 pendant 1 min.
Re-mélanger.Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire un beau rectangle (s'il y a une chute, un fera une petite boule)
Détailler des bandes dans la pâte, dans chaque bande former des triangles. (j'en forme 4, voir photo) Passer le rouleau sur chaque triangle pour les aplatir si besoin (pas fait) et les rouler de la base vers la pointe.
Les poser sur une toile silpat (moi je roule directement sur la toile) ou du papier cuisson.
Les dorer avec un jaune d’œuf (possible aussi d’utiliser l’œuf entier si on veut moins doré comme moi)
Facultatif: on peut saupoudrer de graines (pavot, sésame)
Enfourner tes croissants pour 25 minutes à 180°C. (vérifier selon les fours)
Laisser refroidir.
Les couper en deux dans le sens de l’épaisseur et les garnir. (Sucré ou salé, tout est possible).