Petits pains avec le four à pizza ferrari G3
Vu que le livre de recettes est en italien, je fais de l'improvisation.
J'ai envie de tester les petits pains pour voir.
Il faut choisir une pâte à pain
J'ai pris celle que je fais habituellement pour le pain cocotte.
(300 ml d'eau + 8g levure + 10 g sel + 500 g farine)
J'ai laissé pousser 2h et dégazer et façonner les petits pains.
J'enfourne dans le four à pizza Ferrari G3 préchauffé thermostat 3 pour 4-5 min.
Premier essai pas top, ça a trop gonflé du coup, on touche les résistances... grrr nou'nouille!!! (cela dit très bon)
Deuxième essai, au lieu de boules j'ai fait des galettes plates et je les ai cuites 3 par 3 au centre (c'est à dire pas sous les résistances)
MMMmmm c'est vraiment super bon... même s'ils n'avaient pas une super allure!!! Je peux améliorer ma technique, j'ai déjà des idées. Au niveau du goût, c'est top!
Troisième essai, la baguette... bon ben excellent aussi mais la forme n'a pas tenu... c'était super moche, je l'ai mangée chaude en cachette mdr, je me suis régalée et personne n'a vu cette mocheté mdr!!!! (j'ai eu peur des moqueries et que ma réputation de cuisinière en prenne un coup, mes ados ne sont pas toujours tendres mdr!!!)
Allez je retente, cette fois-ci je fais des "rondelles plates", pas mal!!!
Cuits en 3 min. D'abord j'ai testé en en mettant 3 sur la plaque, puis 5.