750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pizza avec le four ferrari g3 delizia

11 Août 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #snack

Mon nouvel appareil installé dans la cuisine, je le teste de suite

Pizza avec le four ferrari g3 delizia

Je commence par faire ma pâte à pizza, elle gonfle bien, elle est magnifique. J'ai mis 750 g de farine, c'était parfait pour les 4,5 grands mangeurs que nous sommes (et oui, je ne peux pas dire que Juju est grande mangeuse, mais elle mange quand même sa demi - pizza tranquille).

Voici la recette que j'ai utilisée, on peut évidemment la faire à la main ou en machine à pain ou un autre robot...

 

Je préchauffe mon appareil (environ 10 min)

Pendant ce temps, je prépare ma première pizza (j'ai prévu d'en faire 4), je divise ma pâte en 4.

Bon, il faut que je trouve la bonne technique

- Faire des pizzas de la bonne taille

- Eviter que la pâte ne soit collante

- Réussir à la déplacer jusqu'à l'appareil

 

Pizza avec le four ferrari g3 delizia

Comme je ne suis pas encore très pro, je décide de poser ma  pâte bien farinée sur la pelle avant de la garnir, la garnir sur la pelle et la déplacer ensuite vers le four.

Si la pâte est bien farinée, ça se fait plutôt bien. J'ai oublié d'en fariner une sur les 4 ... c'était beaucoup moins facile de garder la forme ronde.

Pour la taille de la pizza, du coup je me suis aidée de ma pelle... il faut faire un peu plus petit que la taille de la pierre. Les pizzas du commerce entrent bien aussi. Environ 28-30 cm de diamètre et c'est parfait.

Une première à l'emmental, la seconde à la mozzarellaUne première à l'emmental, la seconde à la mozzarella

Une première à l'emmental, la seconde à la mozzarella

Ensuite, je la déplace sur le four

Pizza avec le four ferrari g3 delizia

Je ferme la cloche et je lance le minuteur pour 5 min (j'ai mis thermostat 2,5). Pendant qu'elle cuit, je prépare la pizza numéro 2.

 

Sur les vidéos que j'ai vues avec l'appareil, les gens tournaient les pizzas en cours de cuisson (vu que la résistance n'est pas totalement circulaire) ... je fais le choix de ne pas bouger ma première, on verra pour les suivantes.

 

Le minuteur fait tic-tac-tic-tac ... on n'est plus habitué à ça... en fait il fonctionne indépendamment de l'appareil, donc si ça nous énerve on peut prendre le minuteur de son smartphone ou regarder sa montre. L'arrêt du minuteur n'arrête donc en rien le four... il continue à chauffer tant qu'il est branché.

 

5 min plus tard... ding dong ça sonne je regarde, je décide de laisser une 30 secondes supplémentaires.

Pizza avec le four ferrari g3 deliziaPizza avec le four ferrari g3 delizia

J'enfourne la seconde... cette fois-ci, je mets le thermostat sur 3. Je ne la bougerai pas non plus, j'ai trouvé que la première était bien cuite uniformément.

5 min pile poil et elle est parfaite.

Pizza avec le four ferrari g3 delizia
Pizza avec le four ferrari g3 delizia

Je n'ai pas goûté la première mais celle-ci est juste excellente!!!

La pâte est saisie et moelleuse à la fois.

Antoine qui ne mange jamais la croûte d'habitude n'a rien laissé!!!

20 min de cuisson pour les 4 pizzas, c'est raisonnable. Je pense que je mets plus de temps à les faire au four.

On approche un peu plus de la version "pizzeria"... (si le four chauffait encore plus, genre 500°, on serait carrément à la pizzeria!!!) ...le bonheur.

Pizza avec le four ferrari g3 delizia
Pizza avec le four ferrari g3 delizia

En soulevant la pizza, on voit que la pâte est bien cuite sans être dure. Au four, souvent, c'était ce qui pêchait, soit elle n'était pas assez cuite, soit si elle était un peu plus cuite, elle était dure...

Nettoyage

Comme prévu, il y a quelques taches sur la pierre, j'enlève les petits résidus avec une spatule en bois. Quand ce sera froid, je passerai un petit chiffon et c'est tout.

Mon avis

Ce four répond tout à fait à mes attentes.

On se rapproche de la pizzeria pour un coût relativement maîtrisé. (les "vrais" fours à pizzas sont beaucoup plus chers).

Ce premier essai m'a conquise, j'ai adoré les pizzas d'aujourd'hui. A mon sens vraiment bien meilleures qu'au four.

Beaucoup plus de positif que de négatif du coup

Les bémols:

- livre de recette en italien

- minuteur bruyant

- j'aurais aimé 500° mais ça c'était dans mes rêves

- la pelle n'est pas de très haute qualité

- la pierre est salissante mais si on veut cuire sur pierre il faut accepter ce défaut ou ne pas utiliser son four!!!!

 

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T
traduisez avec google pour vos recettes en italien :)
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S
Les pizzas se cuisent à 400 degrés, 500 c est bcp trop, donc n n'ayez pas de regrets.
Répondre
M
j'adore ce four!<br />