Pizza avec le four ferrari g3 delizia
Mon nouvel appareil installé dans la cuisine, je le teste de suite
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Mon nouvel appareil est arrivé dans ma cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Certains avaient bien deviné. Il devait arriver mardi... et il y a de l'avance... merci Amazon... J'ai hâte de l'essayer... C'est Thibaud (ado numéro 2) qui va être content car il n'était pas ...
Je commence par faire ma pâte à pizza, elle gonfle bien, elle est magnifique. J'ai mis 750 g de farine, c'était parfait pour les 4,5 grands mangeurs que nous sommes (et oui, je ne peux pas dire que Juju est grande mangeuse, mais elle mange quand même sa demi - pizza tranquille).
Voici la recette que j'ai utilisée, on peut évidemment la faire à la main ou en machine à pain ou un autre robot...
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Pâte à pizza avec le companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans le robot muni du couteau pour pétrir concasser, mettre 25 cl d'eau tiède avec 20 g de levure de boulanger fraiche (ou moitié moins de levure sèche) Lancer vitesse 3 - 35° pendant 3 min. A...
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Mon avis sur le four à pizza Ferrari G3 Delizia - Mes Meilleures Recettes Faciles
C'est ma nouvelle acquisition. Je l'ai essayé 4 fois, je peux donc à présent donner mon avis. J'ai fait - Pizza maison - Flammenkueche - pain - pizza industrielle fraiche (plus rapide qu'au four...
Je préchauffe mon appareil (environ 10 min)
Pendant ce temps, je prépare ma première pizza (j'ai prévu d'en faire 4), je divise ma pâte en 4.
Bon, il faut que je trouve la bonne technique
- Faire des pizzas de la bonne taille
- Eviter que la pâte ne soit collante
- Réussir à la déplacer jusqu'à l'appareil
Comme je ne suis pas encore très pro, je décide de poser ma pâte bien farinée sur la pelle avant de la garnir, la garnir sur la pelle et la déplacer ensuite vers le four.
Si la pâte est bien farinée, ça se fait plutôt bien. J'ai oublié d'en fariner une sur les 4 ... c'était beaucoup moins facile de garder la forme ronde.
Pour la taille de la pizza, du coup je me suis aidée de ma pelle... il faut faire un peu plus petit que la taille de la pierre. Les pizzas du commerce entrent bien aussi. Environ 28-30 cm de diamètre et c'est parfait.
Ensuite, je la déplace sur le four
Je ferme la cloche et je lance le minuteur pour 5 min (j'ai mis thermostat 2,5). Pendant qu'elle cuit, je prépare la pizza numéro 2.
Sur les vidéos que j'ai vues avec l'appareil, les gens tournaient les pizzas en cours de cuisson (vu que la résistance n'est pas totalement circulaire) ... je fais le choix de ne pas bouger ma première, on verra pour les suivantes.
Le minuteur fait tic-tac-tic-tac ... on n'est plus habitué à ça... en fait il fonctionne indépendamment de l'appareil, donc si ça nous énerve on peut prendre le minuteur de son smartphone ou regarder sa montre. L'arrêt du minuteur n'arrête donc en rien le four... il continue à chauffer tant qu'il est branché.
5 min plus tard... ding dong ça sonne je regarde, je décide de laisser une 30 secondes supplémentaires.
J'enfourne la seconde... cette fois-ci, je mets le thermostat sur 3. Je ne la bougerai pas non plus, j'ai trouvé que la première était bien cuite uniformément.
5 min pile poil et elle est parfaite.
Je n'ai pas goûté la première mais celle-ci est juste excellente!!!
La pâte est saisie et moelleuse à la fois.
Antoine qui ne mange jamais la croûte d'habitude n'a rien laissé!!!
20 min de cuisson pour les 4 pizzas, c'est raisonnable. Je pense que je mets plus de temps à les faire au four.
On approche un peu plus de la version "pizzeria"... (si le four chauffait encore plus, genre 500°, on serait carrément à la pizzeria!!!) ...le bonheur.
En soulevant la pizza, on voit que la pâte est bien cuite sans être dure. Au four, souvent, c'était ce qui pêchait, soit elle n'était pas assez cuite, soit si elle était un peu plus cuite, elle était dure...
Nettoyage
Comme prévu, il y a quelques taches sur la pierre, j'enlève les petits résidus avec une spatule en bois. Quand ce sera froid, je passerai un petit chiffon et c'est tout.
Mon avis
Ce four répond tout à fait à mes attentes.
On se rapproche de la pizzeria pour un coût relativement maîtrisé. (les "vrais" fours à pizzas sont beaucoup plus chers).
Ce premier essai m'a conquise, j'ai adoré les pizzas d'aujourd'hui. A mon sens vraiment bien meilleures qu'au four.
Beaucoup plus de positif que de négatif du coup
Les bémols:
- livre de recette en italien
- minuteur bruyant
- j'aurais aimé 500° mais ça c'était dans mes rêves
- la pelle n'est pas de très haute qualité
- la pierre est salissante mais si on veut cuire sur pierre il faut accepter ce défaut ou ne pas utiliser son four!!!!