Sauce bolognaise au companion
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 g de viande hachée
- 4 g d'origan (selon les goûts)
- 400 g de pulpe de tomates en dés (ou des tomates fraiches)... plus ou moins selon que vous souhaitiez liquide ou pas.
- 1 cube de bouillon de boeuf (ou autre)
- sel, poivre
- une boite de 70 g de concentré de tomates
Eplucher l'oignon, le couper en 4.
Le mettre dans le bol muni de l'ultrablade et lancer turbo 15 secondes. Racler et recommencer si besoin.
Remplacer l'ultrablade par le mélangeur.
Mettre l'huile d'olive et lancer le programme mijoté P1 (5 min) si vous voulez comme moi un peu plus doré, relancer pour 3-4 min en surveillant.
Ajouter tous les ingrédients.
Lancer le programme mijoté P2 pour 35 min. (personnellement je mélange bien le tout au début avec la spatule).
On peut l'utiliser pour
- des lasagnes
- des spaghettis bolognaise
- des pizzas
- des raviolis (mais je vous conseille moins liquide)
- des cannellonis
Lasagnes à la bolognaise au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Épluchez 1 oignon et et 2 gousses d'ail, mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, puis mixez-les en vitesse 11 pendant 10 s. Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez ...
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