Tartelettes roses de courgettes
Voici une recette super sympa autant pour le goût que pour le visuel. Il faut quand même un peu de temps devant soi, c'est moins rapide que d'ouvrir un paquet de curly mdr...
Ingrédients pour 40 tartelettes
Pour la pâte
150 g de farine
40 ml de lait,
75g de beurre,
1 g de curcuma et un peu moins d'1g de curry
Pour la garniture
2 petites courgette (plus elles sont petites et plus c'est facile pour tailler.
sel, poivre
6 tranches de jambon cru (environ)
100 g de boursin (environ)
Dans un premier temps, il faut faire la pâte brisée, elle est facile à faire et à travailler, c'est top!
Voici la recette complète avec quelques astuces pour bien l'étaler et la recette avec et sans robot
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Pâte brisée selon Norbert Tarayre - Mes Meilleures Recettes Faciles
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http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/09/pate-brisee-selon-norbert-tarayre.html
Préchauffer le four à 180°
Au robot companion, on met tous les ingrédients solides dans le bol muni du couteau à pétrir vitesse 10 pendant 1 min. Il faut obtenir un sable, sinon prolongez.
Ajouter de lait et mixer vitesse 6 environ 30 s ... quand la boule se forme on stoppe, on film et on met au frigo au moins 15 minutes
Etaler la pâte finement, utiliser un emporte pièce pour détailler des cercles.. Disposer dans un moule à mini tartelettes et enfourner environ 10 min (dès qu'elles prennent la forme c'est bon, on le cuira avec la garniture).
préparation de la garniture
Avec une mandoline ou un économe, détailler des tranches de courgettes en gardant bien un peu de peau pour que ce soit joli.
Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les tranches de courgettes 2 min et les placer dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Récupérer les tranches (avec une passoire par exemple) et bien essorer les tranches avec un torchon propre ou du papier absorbant.
Etaler du fromage ail et fines herbes sur les tranches, ajouter du jambon cru et rouler la tranche de courgette sur elle-même. Si les tranches sont trop hautes,il faut replier un peu.
Déposer chaque rose de courgette sur une tartelette.
Saler et poivrer.
Enfourner 25-30 min à 180° (à surveiller, il ne faudrait pas que la tartelette soit trop cuite).
et en grande taille ça vous dit?
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Tarte aux roses de courgettes, poitrine fumée et boursin - Mes Meilleures Recettes Faciles
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