Boeuf façon couscous au cookéo ou pas
Parfois, j'achète de la viande à bourguignon en promo, mais je n'ai pas du tout envie de bourguignon... alors je ruse.
Ce boeuf façon couscous est parfait pour moi!!!
J'adore
Aujourd'hui, je l'ai fait avec de la sauce couscous que j'avais congelé d'un précédent couscous... du coup, c'est facile....
Je vous donne la version avec sauce toute prête et la version totale...
Ingrédients pour la recette avec sauce déjà faite
- 1 kg de viande à bourguignon
- 1 kg de légumes spéciaux pour couscous (frais ou surgelés: carottes, courgettes, poivrons, tomates, navet, pois chiches, céléri par exemple)
- 600 g à 1 kg de sauce couscous
- un peu d'huile d'olive
Ingrédients pour la recette classique
- 1 kg de viande à bourguignon
- 1 kg de légumes spéciaux pour couscous (frais ou surgelés)
- 70 g de concentré de tomates
- paprika, ras el hanout, herbes de Provence, harissa (toutes les quantités sont à apprécier selon vos goûts... (une cuillère à soupe de chaque pour moi, sauf harissa... un peu moins!!!
- un verre d'eau
- un peu d'huile d'olive
Préparation
Mode dorer, mettre la viande à revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la sauce ou tous les ingrédients sauf les légumes. Mélanger.
Lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
Ajouter les légumes surgelés ou frais.
Relancer la cuisson sous pression pour 25 min.
A la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, vous pouvez mettre le mode dorer pour quelques minutes. Il est possible aussi d'ajouter de la sauceline.
Servir avec de la semoule de couscous.