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Mes Meilleures Recettes Faciles

Boeuf façon couscous au cookéo ou pas

12 Septembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #plat, #viande, #divers

Parfois, j'achète de la viande à bourguignon en promo, mais je n'ai pas du tout envie de bourguignon... alors je ruse.

Ce boeuf façon couscous est parfait pour moi!!!
J'adore

Boeuf façon couscous au cookéo ou pas

Aujourd'hui, je l'ai fait avec de la sauce couscous que j'avais congelé d'un précédent couscous... du coup, c'est facile....

Je vous donne la version avec sauce toute prête et la version totale...

Ingrédients pour la recette avec sauce déjà faite

- 1 kg de viande à bourguignon

- 1 kg de légumes spéciaux pour couscous (frais ou surgelés: carottes, courgettes, poivrons, tomates, navet, pois chiches, céléri par exemple)

- 600 g à 1 kg de sauce couscous

- un peu d'huile d'olive

 

 

Ingrédients pour la recette classique

- 1 kg de viande à bourguignon

- 1 kg de légumes spéciaux pour couscous (frais ou surgelés)

- 70 g de concentré de tomates

- paprika, ras el hanout, herbes de Provence, harissa (toutes les quantités sont à apprécier selon vos goûts... (une cuillère à soupe de chaque pour moi, sauf harissa... un peu moins!!!

- un verre d'eau

- un peu d'huile d'olive

 

Préparation

Mode dorer, mettre la viande à revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la sauce ou tous les ingrédients sauf les légumes. Mélanger.

Lancer la cuisson sous pression pour 20 min.

Ajouter les légumes surgelés ou frais.

Relancer la cuisson sous pression pour 25 min.

A la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, vous pouvez mettre le mode dorer pour quelques minutes. Il est possible aussi d'ajouter de la sauceline.

Servir avec de la semoule de couscous.

 

 

 

 

 

Boeuf façon couscous au cookéo ou pas
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I
bonsoir, très appétissant ! dans la 1ère version 600g à 1kg de sauce mais dans la version classique on passe à 1 verre d'eau seulement ?merci
Répondre
M
Oui, moi j'aime les sauces épaisses...je rajoute si besoin uniquement...les légumes surgelés vont aussi produire de l'eau
D
Bonjour,<br /> Qu'entendez-vous par sauce couscous (600g à 1kg) ?<br /> J.P. DUVAL
Répondre
M
Le jus que je récupère quand je fais un couscous, si tu n'en as pas' j'ai mis en dessous la version complète