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Mes Meilleures Recettes Faciles

Broyé du Poitou

22 Septembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Moi, adepte des galettes bretonnes, je voulais essayer le broyé du Poitou... j'ai choisi de le faire nature, même si on voit souvent des broyés fourrés à la confiture...
Le broyé traditionnellement n'est pas coupé au couteau mais on le casse en morceaux inégaux. Certains le coupent en losanges à la sortie du four.
On peut aussi l'appeler Broyé Poitevin.

  • Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre salé
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf + un jaune pour dorer (perso je préfère dorer avec un oeuf entier)
  • 1 cuillère à soupe de rhum (perso j'en mets au moins 2)

Préparation à la main

Mélanger très rapidement à la main la farine, le sucre, le beurre ramolli.

Ajouter l'oeuf et le rhum.

Pétrir la pâte en la repliant plusieurs fois.

L'étaler dans un moule du plat de la main sur 1cm, dorer avec le jaune ou l'oeuf au choix et décorer à la fourchette.

 

Faire cuire 20 à 25 min à four chaud (thermostat 7/210°C).

 

Préparation au companion

Mettre le beurre dans la cuve avec le couteau à pétrir.

Mixer une minute vitesse 6.

Ajouter le sucre. Mixer 30 s vitesse 6.

Ajouter l'oeuf, le rhum. Mixer 30 s vitesse 6.

Ajouter la farine et mixer 1 min vitesse 6. (arrêter lorsqu'il y a une boule, prolonger si besoin)

 

Etaler la pâte à la main dans un cercle à pâtisserie... Personnellement, j'ai légèrement étalé au rouleau et j'ai posé mon cercle sur la pâte, ça m'a détaillé un beau disque de pâte, avec le reste de pâte j'ai étalé grossièrement.

 

 

Cuisson

Dorer avec un jaune d'oeuf (personnellement je dore avec un oeuf entier)

Faire des dessins avec une fourchette.

Enfourner 20-25 min à 210°

Broyé du Poitou
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