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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cassolettes de poisson au cookéo

5 Septembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #Cookéo

Je profite de cette recette pour en faire une quantité importante car elle se congèle vraiment très bien.

Cassolettes de poisson au cookéo

Ingrédients pour une douzaine de cassolettes

500 g de champignons émincés (frais, en boite ou surgelés au choix)

6-8 carottes râpées selon leur taille

500 g (ou plus) de poisson + un peu de beurre

1 000 g de liquide (du jus de cuisson de moules ou palourdes ou autre filtré, un peu de vin blanc. Si vous n'avez pas de jus de cuisson, de l'eau avec du fumet de poisson ou cube bouillon)

100 g de beurre +  un peu

persil

100 g de farine

poivre 

2 échalotes

sel à apprécier (le jus des moules est déjà salé)

Préparation

Hacher l'échalote et le persil

Mode dorer: faire revenir l'échalote et le persil dans le beurre.

Ajouter le poisson émietté, les carottes râpées, les champignons bien mélanger.

Ajouter un petit verre d'eau.

Lancer la cuisson sous pression pour 3 min.

Faire une béchamel avec 60 g de beurre, la farine et le liquide)

(au companion: 100 g de farine, 100 g de beurre, 1 kg de liquide, sel, poivre, programme sauce 90° Vitesse 4 16 minutes avec le batteur)

Egoutter dans une passoire et ajouter le contenu du cookéo à la béchamel.

Verser dans des cassolettes

Déposer de la chapelure et des noisettes de beurre sur le dessus.

Passer au four pour gratiner 10-15 min à 200°

(on peu aussi les déguster sans le passage au four, j'en emmène régulièrement sur mon lieu de travail, je ne peux les réchauffer qu'au micro-onde)

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