Courgettes à la carbonara à la française
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petites courgettes ou 1 ou 2 grosses
- 200 g de lardons fumés
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide (une briquette)
- 50 g de râpé (emmental, parmesan selon les goûts)
- sel, poivre, muscade
- 2 gousses d'ail (je n'en ai pas mis cette fois car je partageais la recette avec quelqu'un qui n'aime pas!)
- un peu de beurre
"ce n'est pas la version italienne de la carbonara, mais faudra que je tente!"
Préparation
Préparer des tagliatelles de courgettes (en gardant la peau), j'ai utilisé la mandoline pour avoir de larges tranches.
Les ébouillanter 3-5 min. (plus ou moins selon la taille), il ne faut pas les cuire, ça doit rester croquant.
Faire revenir les courgettes bien égoutées dans le beurre (et l'ail si vous en mettez). Ajouter les lardons et faire cuire quelques minutes.
Dans un bol mélanger la crème, le fromage et les jaunes d’œufs. Ajouter le mélange aux courgettes.
(Moi je n'ai pas mis de fromage car je suis en mode light!)
Pour les plus gourmands qui ne veulent pas manger que des légumes, on peut aussi ajouter des pâtes pour avoir des féculents!