750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Courgettes à la carbonara à la française

5 Août 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Légumes, #Recettes lights

Courgettes à la carbonara à la française

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petites courgettes ou 1 ou 2 grosses
- 200 g de lardons fumés
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide  (une briquette)
- 50 g de râpé (emmental, parmesan selon les goûts)
- sel, poivre, muscade
-  2 gousses d'ail (je n'en ai pas mis cette fois car je partageais la recette avec quelqu'un qui n'aime pas!)
- un peu de beurre

"ce n'est pas la version italienne de la carbonara, mais faudra que je tente!"

Préparation
Préparer des tagliatelles de courgettes (en gardant la peau), j'ai utilisé la mandoline pour avoir de larges tranches.

Les ébouillanter 3-5 min. (plus ou moins selon la taille), il ne faut pas les cuire, ça doit rester croquant.

Faire revenir les courgettes bien égoutées dans le beurre (et l'ail si vous en mettez). Ajouter les lardons et faire cuire quelques minutes.

Dans un bol mélanger la crème, le fromage et les jaunes d’œufs. Ajouter le mélange aux courgettes.
(Moi je n'ai pas mis de fromage car je suis en mode light!)

Pour les plus gourmands qui ne veulent pas manger que des légumes, on peut aussi ajouter des pâtes pour avoir des féculents!

Courgettes à la carbonara à la française
Courgettes à la carbonara à la française
Courgettes à la carbonara à la française
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
"à la carbonara"; avec de la crème et des lardons ??? Quand est-ce que les français ce qu'est une sauce alla carbonara ???<br /> Pour info : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pasta-alla-carbonara-2599273
Répondre
M
Ce n'est pas parce qu'on ne SAIT pas ce qu'est une carbonara à l'italienne qu'on ne la fait pas... j'en fais régulièrement... mais je suis d'accord avec toi sur un point, on aurait pu trouver un autre nom que carbonara pour ce mélange crème et lardons que les Français aiment tant...<br /> <br /> A la maison, les enfants préfèrent avec de la crème... la vraie version, ils aiment moins... moi qui voulait faire ma "mama italienne" ... c'est râpé!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée...