Mousse chocolat blanc amandes neslé
Voilà, j'ai acheté une tablette de chocolat amandes neslé et je me demande bien quoi en faire... mais pourquoi se compliquer la vie, et ne pas tenter les recettes inscrites au dos de la tablette...
Du coup, c'est décidé... je fais la recette proposée par neslé.
Neslé fait 8 parts avec cette recette, moi je n'en fais que 5.
Ingrédients
- 200 ml de crème liquide à 35% de matière grasse si possible (au moins 30)
- une tablette de chocolat amandes neslé.
facultatif: quelques amandes effilées pour la déco.
Préparation
Monter la crème liquide en chantilly
Au companion, vitesse 6 pendant 30 s, vitesse 7 30s, vitesse 8 30s prolongez jusqu'à obtention de la chantilly (le temps dépend si votre crème est froide, son pourcentage de matière grasse ... en tout cas, surveillez bien, moi c'est parfois très rapide!!!)
Pour faire fondre le chocolat, casser la tablette en petits morceaux
- mettre dans un saladier en verre et chauffer 1 min 30 au micro onde. Remuer vivement à l'aide d'un fouet. Prolonger de 30 s si besoin.
On peut aussi utiliser le bain marie.
Il ne reste plus qu'à incorporer délicatement le chocolat et la crème, verser dans des coupes ou ramequins et mettre au frais. On peut décorer avec des amandes effilées par exemple pour rester dans le thème....
/image%2F0816050%2F20180224%2Fob_23c9a8_amandes-effilees-torrefiees-3.jpg)
torréfier des amandes effilées à la poêle - Mes Meilleures Recettes Faciles
Je ne le fais plus au four, car à la poêle, c'est vraiment plus facile de suivre la cuisson pour qu'elles soient exactement comme je les désire. Mettre les amandes effilées dans une poêle ...
/image%2F0816050%2F20160630%2Fob_dd47ea_recette-chantilly-au-companion.jpg)
Chantilly au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Oups 500 g 500 g ou 50 cl de crème liquide 40 g à 80 g de sucre ou sucre glace (la quantité au choix en fait) une cuillère de vanille liquide (ou avoir fait infusé des gousses dans la crème a...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/06/chantilly-au-companion.html