750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Poires au sirop maison

4 Septembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits

Poires au sirop maison
  • Ingrédients
  • 4 poires
  •       
    1/2 l d'eau
  • 150 g de sucre 
  • Vanille
  • jus de citron

Préparation

Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, de la vanille (extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre...), un filet de jus de citron (ou zeste de citron). Facultatif : vous pouvez ajouter une étoile de badiane.

Après ébullition, il est conseillé de laisser frémir 1/4 d'heure pour corser et réduire le jus  mais ce n’est pas obligatoire.

Pendant ce temps, peler et couper en deux les poires, les citronner, puis les déposer dans le sirop. Si vous voulez garder une poire entière, il faut garder la tige et retirer le cœur par le bas.

Laisser doucement cuire environ 20 min (vérifier la consistance des poires de la pointe d'un couteau), puis laisser refroidir dans leur jus.

A utiliser ensuite comme n'importe quel fruit au sirop : tel quel ou en base de préparation (tarte, poires Belle-Hélène, avec du chocolat fondu, en salade de fruits...).

 
Poires au sirop maison

Des idées?

- tarte poires chocolat

- salade de fruits

- tarte bourdaloue

- namandier poire chocolat

- streudel aux poires

- poires belle-Hélène

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article