Rôti de porc au cookéo
J'ai une préférence pour le rôti de porc au cookéo plutôt qu'au four car il est moins sec...
Voici une recette "de base" qu'on peut modifier à souhait, en ajoutant ou enlevant des ingrédients.
(on peut faire la même recette en cocotte minute)
Ingrédients
- un rôti d'un kilo environ
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 bouquet garni (frais ou déshydraté)
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cube bouillon (de volaille, légumes, kub or) ou une cuillère à soupe de secret arôme maggi
- quelques gouttes d'arôme patrell (si vous voulez donner une belle couleur à la sauce, ça n'a pas d'incidence sur le goût).
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive en mode dorer.
Faire dorer le rôti de toute part
Diluer la farine dans un verre d'eau, l'ajouter
Diluer le cube bouillon dans un autre verre l'ajouter
Couper les gousses d'ail en petits morceaux, les ajouter.
Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 30 min.
Si on veut épaissir la sauce, mettre le mode dorer environ 5 min couvercle ouvert.