Roti orloff au cookéo (ou pas)
Depuis le temps que je devais le faire... recette très appréciée...
On peut bien sûr l'acheter tout prêt ou se lancer soi-même...
Ingrédients
- 1 oignon
- environ 8 tranches de bacon
- environ 8 tranches de fromage au choix (j'ai pris des toastinettes spéciales croque-monsieur)
- un rôti de porc d'environ 1kg
-1 verre de vin blanc
- 1/2 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 branche de romarin
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 800 g de pommes de terre
Il faut aussi de la ficelle de cuisine
Préparation
Emincer l'oignon.
Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux.
Couper le rôti de porc en tranches d'environ 1 à 2 cm de large.
Dans chaque incision, mettre une tranche de fromage et une tranche de bacon.
Ficeler ensuite solidement le rôti. (bon moi, je ne suis pas douée pour le ficelage j'avoue...)
Cuisson
Mode dorer: faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter le rôti, le faire dorer de toutes parts. (soyez délicats en le retournant si vous n'êtes pas un as du ficelage mdr)
Ajouter le vin blanc. Diluer la farine et le fond de veau dans l'eau et ajouter aussi. Mélanger.
Saler, poivrer, ajouter la branche de romarin.
Lancer la cuisson sous pression pour 25 min.
Ajouter les pommes de terre dans la sauce, remuer et relancer la cuisson sous pression pour 5-6 min.
Si vous voulez épaissir la sauce, relancer le mode dorer, couvercle bien ouvert environ 5 min.
On peut sinon le faire au four, environ 1h30 de cuisson en l'arrosant régulièrement.
... les photos ne sont pas super, mais c'était très bon...