Sablés aux amandes
On m'a offert un paquet de petits sablés, mon Dieu qu'ils sont bons...!!! Un super goût d'amandes... j'essaie donc de les reproduire....
INGREDIENTS
- 230 g de farine + pour le plan de travail
- 100 g de sucre
- 60 g d'amandes en poudre
- 130 g de beurre en petits morceaux
- 2 oeufs
- 2 bonnes cuillères à soupes d'arôme amande amère (selon les goûts mais c'est ce qui donne son goût si particulier à ce biscuit)
- des amandes effilées (quantité selon les envies)
PREPARATION
Mettre la farine, le beurre et le sucre et lancer vitesse 8 pour une 1 min 30 environ (il faut obtenir un sable, dès qu'on l'a, on arrête.)
Ajouter un oeuf et l'arome et relancer vitesse 8 jusqu'à obtenir une boule (environ 30 s pour moi).
Dès qu'on a la boule, il faut stopper, filmer et mettre au frais une heure.
Préchauffer le four à 180°
Bien fariner le plan de travail et la boule de pâte.
Etaler pour environ un demi centimètre d'épaisseur.
Détailler des disques ou des rectangles à l'emporte pièce. Vu que la pâte est un peu collante, je vous déconseille de les bouger, enlever l'excédent de pâte tout autour et recommencer.
Battre le dernier oeuf en omelette et dorer les biscuits avec.
Ajouter si vous le souhaitez des amandes effilées cassées ou pas selon vos préférences.
Enfourner pour une douzaine de minutes. (plus ou moins selon si vous aimez bien cuit ou pas, moi je préfère pas trop cuit).
Laisser refroidir, ils vont durcir.
J'avais fait de super photos, mais impossible de les retrouver, c'est la loose... je suis déçue...
J'en ai d'autres mais je n'avais pas doré, du coup, c'est beaucoup moins beau!!! Je les ai tartiné de caramel au beurre salé, trop bon!